浏阳连续3年举行新春招商恳谈会 邀"浏商"回乡创业投资

央媒看长沙 | 2019-02-03 09:18:43
星辰在线 | 编辑:乐先文
浏阳连续3年举行新春招商恳谈会 邀

  

浏阳连续3年举行新春招商恳谈会 邀

  

浏阳连续3年举行新春招商恳谈会 邀

  

浏阳连续3年举行新春招商恳谈会 邀

  

浏阳连续3年举行新春招商恳谈会 邀

  星辰在线2月3日讯 据人民网(胡吉星 任敏)报道,“回浏阳两年多,我深切感受到家乡的贴心服务和蓬勃发展。”2016年游超龙从上海回到浏阳,在浏阳经开区长沙E中心成立湖南超泉实业有限公司,如今公司发展势头很好,订单不断,“2018年实现产值6千多万元,预计今年产值将破亿元。”……

  2月1日,浏阳连续第三年举行“引老乡、回故乡、建家乡”新春招商恳谈会,邀请从全国各地回乡的百余名浏阳籍在外企业家、知名人士、能人代表,以及就读于北大、清华的优秀学子代表,共叙故乡情谊,共谋发展大计。

  当天,与会人员实地参观考察了湖南超泉实业有限公司和蓝思科技集团总部大楼,现场感受火热的生产建设场景,详细了解在浏企业在产业发展和科技创新领域取得的骄人业绩。通过这样的实地考察走访,越来越多像游超龙这样的“浏商”回到故土,创出一番红火事业。

  大家一路走一路看一路议,对家乡的发展频频点赞。2018年,浏阳获68项国家级荣誉、132个省级奖项,与北上广深一同入选“中国大陆最佳商业城市榜100 强”,排名第91位,是中西部地区唯一进入百强榜的县级城市。

  同时,县域经济与县域综合发展排名跃居全国百强第13位,并成为中部地区唯一的“竞强争优范例”;全市地区生产总值预计增长10%,一般公共预算收入达到113. 3亿元、增长13.1%,各项主要经济指标增速稳居长沙区(县、市)前列。

  恳谈会上,与会人员观看《浏阳产业宣传片》,浏阳市副市长詹萍萍就加快推进15条工业新兴及优势产业链进行招商推介,并诚邀“浏商”回乡投资兴业。浏阳籍在外企业家代表、在浏投资企业家代表、优秀浏阳学子代表分别作交流发言。

  “为了寻找适合创业发展的园区和总部基地,我们走遍南北、踏遍东西,观摩了几十个园区,得出了一个结论:踏遍千山万水,还是家乡最美。”深圳心诺智造医疗有限公司董事长肖永初第二次在浏阳新春招商恳谈会上发言,过去一年他实现了自己的承诺,回归家乡谋发展,心诺智造医疗有限公司的总部基地和电商培训基地落户浏阳经开区。

  “生于斯,长于斯,我们将始终关注和支持家乡发展,了解家乡、服务家乡、回报家乡。”清华大学工业工程系的大四学生唐海景说道。据浏阳市招商引资服务中心相关负责人介绍,近5年浏阳已引进“浏商”返乡投资项目200余个,成功实现人才回乡、资金回流、项目回迁。

  对此,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋向所有返乡“浏商”、知名人士、能人和浏阳优秀学子以及在外创业的浏阳老乡们发出回乡创业、投资兴业、建功立业的热情邀约,他表示:“真诚希望在外浏商把自身发展与浏阳发展结合起来,把个人富裕与家乡富裕联系起来,返乡创业、投资兴业,与浏阳一起成长、与家乡共创辉煌。

  据了解,2019年浏阳将紧扣“营商环境优化年”主题,把优化营商环境作为赢得县域竞争的制胜法宝,作为推动高质量发展的奠基工程,加快把浏阳建设成为营商环境“三化六最”县(市),即聚焦法治化、国际化、便利化目标,致力打造全国县域机制最活、审批最少、流程最短、成本最低、服务最优、诚信最好的县(市)。

(点击进入频道)

【来源:人民网-湖南频道】

标签:
全部评论:0