长沙市公安局岳麓分局开展实兵大演练活动

央媒看长沙 | 2019-08-21 11:31:20
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线8月21日讯 据新华网(通讯员 曾媛)报道,8月以来,长沙市公安局岳麓分局主动作为,充分发挥教育训练工作服务实战、服务基层、服务民警的职能作用,圆满完成了对分局机关青年应急突击队和全局16个派出所的警务实战送教任务,现场培训民辅警425人,进一步提升了基层民警的实战意识、安全意识、协同意识和快速反应能力,极大地促进队伍形象的大提升,确保服务岳麓经济社会长足发展和长治久安。

  岳麓分局结合工作实际,在充分了解各实战单位的切实所需基础上作出详细的实施方案,抽调优秀警务实战兼职教官组成教官团队,以提升重点单位内部保卫和民警接处警及抓捕搜身规范流程等一线安保民警学之能用、用之有效的警务实战科目,并有针对性的提前制定了教案,明确了每名教官的职责分工,细化分解了授课内容。

  教官团队以近期全市发生的几起涉警处置案例事件剖析为引,充分运用讲解示范、情景模拟、互动交流等多种形式进行了深入细致的讲解和演示。同时,根据每个所队辖区发案率等实际情况,进行重点类、差异化教学,在充分沟通的基础上,灵活调整授课内容,与基层民警面对面、手把手传授,力求满足不同受训对象的多元化需求。

  8月的长沙骄阳似火,恶劣的天气丝毫没有削弱全体教练员和参训学员的饱满热情。参训民辅警认真学习,刻苦训练,踊跃提问,对警棍盾牌阵形和控制后的搜身有了全新的认知,对“危险加一”的自我保护意识水平和处理高危人员的能力有了进一步提升。

(点击进入频道)

【来源:新华网】

标签:
全部评论:0