长沙交警启动“铁网工程” 8类重点交通违法行为将被严查

省媒看长沙 | 2019-03-12 07:43:44
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线3月12日讯 湖南日报3月9日讯(记者 王晗 通讯员 肖强)记者从昨天召开的长沙市公安交通管理工作会议上获悉,本月起至12月31日,长沙交警将全面推行以“铁网工程”为抓手的城区道路交通秩序整治行动,对酒驾、醉驾、超员超载、电动车违法等8类重点交通违法行为进行全时段整治。

  据介绍,“铁网工程”是指以“铁骑+网格”为主体的“铁网”勤务,以“面上严管+精准打击”并重的“铁腕”管理,以“考核+问责”相结合的“铁纪”治警。

  城区将在白天和夜间时段设置固定、流动整治点,严查8类重点交通违法行为:以餐饮、娱乐场所周边道路为重点,严查酒驾、醉驾、毒驾严重危害公共安全的违法行为;以公交、出租、工程运输3类车辆为重点,严查闯灯闯禁、强超强会、违法掉头、逆向行驶等野蛮驾驶行为;以商圈、医院、学校、站场周边道路为重点,严查机动车乱停车、乱变道、乱插队等严重扰乱秩序的违法行为;以网上比对、落地追查为重点,严查机动车无牌、假牌、套牌等违法行为;以城市主次干道为重点,严查发卡族、乞讨族、兜售族;以“电的、外卖、快递”3类电动车为重点,严查搭载多人、打伞、闯灯越线、逆行、走机动车道交通违法行为;严查机动车不按规定礼让斑马线、车窗抛物、开车打手机等不文明驾驶行为;严查“两客一危一校”重点车辆超员超载、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定线路行驶等严重交通违法行为。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: