19家新组建单位集中挂牌 开福区3月底前基本完成机构改革

省媒看长沙 | 2019-03-14 09:08:49
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线3月14日讯 湖南日报·新湖南客户端3月13日讯(记者 张颐佳 曾鹤群)今日,长沙市开福区区治大院喜气洋洋,各区直涉及改革的机构集中进行挂牌。

  3月6日,开福区召开深化机构改革动员大会。3月11日,区委常委会召开,涉改单位班子全部配备到位。改革后,开福区共设置党政机构35个,其中区委机构9个(纪检监察机关1个,工作机关8个),区政府工作部门26个。

  

  今天,共有包括中共长沙市开福区委网络安全和信息化委员会办公室、长沙市开福区文化旅游体育局、长沙市开福区卫生健康局等在内的19家新组建机构进行集中挂牌(其他更名、部分职能调整的机构以及议事协调机构将在3月15日前全面完成挂牌)。

  

  开福区文化旅游体育局负责人说:“此次改革,进一步推动文化事业与旅游资源融合。我们将做好‘文化+旅游+体育’的融合文章,推出更多文化、旅游、体育精品。”

  区卫生健康局负责人表示,要进一步健全医疗卫生服务体系,整合资源组建更多医联体,深入推动家庭医生签约服务,强化医疗人才队伍建设,促进健康事业发展。

  

  “整个开福区机构改革工作要在今年3月底前基本完成,以确保工作的连续性和稳定性。”开福区委书记沈裕谋强调,各级各部门要提高政治站位,深学笃行习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,严格对标中央和省委、市委要求,以更高的政治自觉抓改革;要牢牢把握目标任务,以更有力的举措抓改革;要层层落实责任,以更严的纪律抓改革。他说:“要树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,践行‘两个维护’,坚决完成深化机构改革这项重大政治任务,为开福高质量发展提供坚强保障。”

(点击进入频道)

【来源:湖南日报·新湖南客户端】

标签: