雨花区将建600家小餐饮“透明厨房” 目前已完成227家

省媒看长沙 | 2019-07-16 09:28:49
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  星辰在线7月16日讯 据湖南日报(见习记者 欧阳倩 通讯员 陈文美)报道,从洗菜到做菜到洗碗,所有流程透过透明玻璃可见;从扫帚到抹布,店内用具都有编号及明细分工。记者今天从长沙市雨花区获悉,该区今年计划完成600家小餐饮“透明厨房”提质建设,目前已完成227家,剩余373家将在9月底之前全部投入使用。

  雨花区小餐饮“透明厨房”提质改造以校园周边、景区、医院、车站、市民广场、农贸市场等人群密集地为重点区域,以粉(面)店、中式快餐为重点对象,全面改造其加工场所和基础条件。改造后的“透明厨房”要设施齐全,能公开后厨食品加工制作过程,餐厅环境要洁净、无杂物,物品使用不同颜色区分管理等。部分餐饮服务单位还装上智慧监管“眼睛”,实行摄像头现场监督、特定APP远程监控。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: