芙蓉区开展“夏季送清凉”行动 22天救助173人次

省媒看长沙 | 2019-08-08 10:37:30
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线8月8日讯 据湖南日报(邢骁 林晨 文进)报道,8月7日,长沙高温依旧,在芙蓉区救助站,不少流浪人员过来纳凉。“气温太高了,我们无处可去,谢谢你们呐。”“注意防暑降温,有什么需要告诉我们。”……寒暄过后,工作人员给流浪人员一一递上刚煮好的凉茶,并提供一些帮助。

  长沙持续高温,自7月15日以来,芙蓉区救助站开展“夏季送清凉”专项救助行动,除了安顿好前来寻求帮助的流浪人员,工作人员还下沉到辖区内的火车站、汽车站、地下通道、立交桥下、公园等流浪人员密集区域展开主动巡查救助工作。

  救助行动中,对于自愿接受救助的流浪人员,工作人员护送至站内为其提供食宿和返乡帮助;对街面流浪的危重病人、精神病人,工作人员及时通知公安机关护送至定点医院或市精神病医院诊治;对不愿意到救助站求助的流浪人员,发放清凉油、藿香正气水、人丹丸等夏季高温防暑药物以及矿泉水和食物。

  截至8月6日,芙蓉区“夏季送清凉”行动已在22天内救助了173人次。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: