长沙·望城国际铁人三项赛举行 女子冠军高斯赛后宣布退役

省媒看长沙 | 2019-09-02 09:51:10
星辰在线 | 编辑:陈贝贝


  

  图为参赛选手在1.5公里公开水域游泳项目中奋力拼争。 湖南日报记者 唐俊 摄

  星辰在线9月2日讯  据湖南日报(记者 王亮)报道,“长沙银行”长沙·望城国际铁人三项赛今天在望城举行,澳大利亚选手马克思·纽曼和来自美国的劳伦·高斯分获男女冠军。高斯赛后宣布,本次长沙·望城国际铁人三项赛是她职业生涯的最后一场比赛。

  今天长沙的天气十分凉爽,路线两侧是湘江两岸以及古镇群的别致风光,为选手创造了良好的竞赛环境。最终,纽曼以1小时56分25秒的成绩夺得国际职业精英组男子组冠军,高斯以2小时17分54秒的成绩卫冕国际职业精英组女子组冠军。

  意外的是,高斯冲过终点线时格外激动、两眼泛红,接受采访时她表示:“结束在长沙望城的比赛后,我便会退役。在长沙望城拿到职业生涯最后一个冠军,我感到圆满而荣幸。”她还说,来之前很担心这次会发挥不好,但今天天气非常凉爽,一路下来沿途风景也很优美,会永远记得在这里的参赛经历。

  纽曼是去年男子组的亚军,今年他的成绩比去年快了9分多钟,他告诉记者,今天的天气很好,让他很舒服地完成了比赛,这是他拿到冠军的重要因素。

(点击进入频道)

  本次赛事由长沙市体育局和望城区人民政府共同主办,以奥运标准设置了1.5公里公开水域游泳、50公里自行车、10公里跑步三个项目,设有国际职业精英组、全程分龄组、骑跑两项组、游泳单项组四个组别,总参赛人数超过800人。

【来源:湖南日报】

标签: