长沙麓山南路试点设置共享单车禁停区

省媒看长沙 | 2019-09-06 10:42:34
星辰在线 | 编辑:邓婷

  星辰在线9月6日讯 据(湖南日报记者 郑旋 通讯员 张盼)报道 “请勿在禁停区关锁,灰色禁停区内关锁将额外收取5元调度费。”最近,长沙市岳麓区橘子洲街道樟木村一位村民反映,他将一辆摩拜单车停放在麓山南路一处路段时,手机程序界面显示不可还车。这是这么回事?

  今天,记者从岳麓山国家大学科技城城管综治办了解到,8月初,该单位就共享单车治理问题与多家共享单车运营公司进行商讨,要求各运营公司运用信息技术手段设置电子围栏,从源头减少共享单车违停占道现象。

  8月底,摩拜单车率先响应,已在麓山南路师大地铁口至麓南广场段,试点设置禁停电子围栏。今后,共享单车电子围栏将在大科城辖区主要道路实现全覆盖。

  目前,共享单车禁停区为机动车道延伸到人行道的禁停路段,试点路段分布在麓山南路(麓山路)上,沿师大、湖大、中南三所高校而建。由于高校内部有专门的自行车停车区域,且停车位充足,对师生出行不会造成太大影响。

  大科城城管综治办相关负责人介绍,除摩拜单车外,哈啰单车也在接洽中,预计本周可在同路段设置电子围栏。大科城综管大队、城管中队及高校志愿者团队将开展日常劝导等志愿服务,引导市民规范用车。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: