长沙县“云端”培训志愿者

省媒看长沙 | 2020-03-24 10:52:44
星辰在线 | 编辑:刘兆锐

  星辰在线3月24日讯 据湖南日报(记者 金慧 通讯员 李慧)报道 随着抗疫战斗进入“下半场”,各地逐渐复工复产,长沙县民政局和长沙县社会组织孵化基地运用“互联网+”模式,开设“复工复产”志愿者岗前线上直播培训微课,增强实务能力。

  “对于经历疫情的人们来说,重新回归日常生活和工作可能会存在一定困难,社工、志愿者需要掌握危机介入方法帮助他们更快的恢复。”国家二级心理咨询师、湖南政法委特聘专家刘科女士担任授课老师,她从社会工作专业的角度,指引社工和志愿者如何发挥专业优势,做好社区(村)特殊人群的服务,从而助力复工复产。

  “老师的讲解很实用,让我在今后的工作中更加懂得社区个案服务。”截至3月19日,“复工复产”志愿者岗前微课已连续举办两期,获得学员高度认可,还吸引了郴州、衡阳、娄底等地的志愿者参与。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: