长沙县:文明出行,从你我做起

省媒看长沙 | 2020-08-20 10:04:10
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线8月20日讯 据湖南日报(记者 周小雷 通讯员 盛磊)报道,交通事故频繁的背后,是不遵守交规的结果,降低事故发生的关键在于人的素质提升。8月18日,“厚德星沙 益路同行”长沙县交通安全文明出行宣讲活动启动仪式暨爱心合伙签约仪式在星沙交警中队举行。

  活动现场,“中国好人”袁亮坤和湖南优秀志愿者刘露现身说法,为参加活动的湖南师大附中星沙实验学校的学生作表率,号召大家文明出行,为营造车畅人安的交通环境出一份力。

  作为一名公交司机,袁亮坤从业37年来未发生一起交通事故,每日勤勤恳恳,在重复的线路上文明行车、微笑服务,在平凡的岗位上用爱心和责任心赢得“雷锋哥”的美名。袁亮坤说:“敬畏规则、敬畏生命,是每名公乘人员的职责所在。”

  遭遇车祸高位截瘫28年的湖南省优秀志愿者、“长沙好人”刘露的切身体会,让他更明白交通事故对受害者及其家庭的伤害。他发起成立的长沙县“爱的摆渡人”公益组织长期参与志愿活动,致力于帮扶交通事故受害者困难家庭。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: