开福区全力打造“优质教育资源聚集区” 3年将新增优质学位32760个

省媒看长沙 | 2020-09-10 10:55:36
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线9月10日讯 据湖南日报(记者 张颐佳)报道,9月9日,长沙市开福区召开打造“优质教育资源聚集区”教育专家座谈会。长沙市一中、周南、明德华兴、青竹湖湘一等学校校长与开福区主要领导共商教育,畅谈教育高质量发展的新方法、新路径。

  开福区始终坚持教育优先发展理念,作为教育资源大区,辖区有各类学校82所,在校学生约11万人。其中,中小学生92457人,是首批全国义务教育基本均衡区和全省现代化教育强区。

  为全面提升全区教育服务水平,该区计划从2020至2022年,在全区推动实施新建、改扩建学校23所,将新增教育用地1009.7亩,新增班级708个、优质学位32760个,将开福区打造为“优质教育资源聚集区”,让开福从教育资源大区实现教育资源强区的飞跃。

  按照规划,金霞片区、马栏山文创园片区将新增或改扩建一批优质重点学校,与长郡教育集团首度合作的长郡开福中学已于今年秋季开学,与湖南师大附中首度合作的湖南师大植基中学、与麓山国际实验学校合作的长沙麓山高岭实验学校、与明德中学合作的明德金鹰中学等正在加紧建设中。越来越多的名校、名师正向开福聚集,清水塘教育集团、青竹湖湘一外国语学校等品牌力量的辐射作用正不断加强。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: