望城区荣膺“2020中国领军智慧城区”

省媒看长沙 | 2020-11-16 11:47:23
星辰在线 | 编辑:刘兆锐

  星辰在线11月16日讯 据湖南日报11月15日(记者 谢璐)报道 11月12日,在深圳举行的“中国国际高新技术成果交易会——2020亚太智慧城市发展论坛”上,长沙市望城区凭借在新型智慧城市建设上的规划创新和建设成果,荣获“2020年中国领军智慧城区”称号,为我省今年唯一入选城区。

  中国国际高新技术成果交易会是经国务院批准的国家级、国际性的大型科技展会,由商务部、科技部、工信部、国家发改委等共同举办,也是目前我国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。

  近年来,望城区坚持“一云、一网、一屏,可视、数据、智慧,管用、爱用、受用”18字方针,突出用户思维和问题导向,以小切口入手解决具体问题,加快推进鲲鹏体系新型智慧城市建设。目前,“智慧望城”鲲鹏云平台、“我的长沙”APP望城专版上线运行,智慧城市运营中心全面投运。同时,该区探索出智慧政务“七通八达”新模式,智慧医疗、智慧政务、智慧交通、智慧社区等基于鲲鹏体系开发的应用场景,或上线运行,或加快建设,大幅提升了城市管理成效和市民生活质量。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: