100多家上市企业齐聚长沙 畅谈资本赋能医药行业

省媒看长沙 | 2020-11-18 10:45:35
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线11月18日讯 据湖南日报(记者 金慧)报道,11月13日至16日,第十五届中国成长型医药企业发展论坛在长沙举办。本届论坛首创的中国医药上市企业家峰会15日召开,来自全国100多家上市医药企业经营者、科研学者以及头部机构投资者,围绕如何快速上市、如何提高上市医药企业的市场价值等话题开展交流与对话。

  受益于我国经济快速增长及医疗体制改革等因素,医药行业一直保持较快的增长速度。2019年,中国医药市场规模达到16330亿元,成为仅次于美国的全球第二大药品消费市场。

  民生证券股份有限公司董事长冯鹤年在主题演讲《把握注册制改革机遇、促进医药企业登陆资本市场》中表示,站在中国资本市场全面深化改革的历史阶段,企业家应该牢牢把握划时代的历史性机遇,适时登陆资本市场,发挥资本市场和直接融资的优势,借助资本市场的力量做大做强。

  对于已经上市的医药企业,如何提高市场价值呢?

  湖南汉森制药股份有限公司董事长兼总经理刘正清认为:“医药行业有特殊性,在面对市场和政策复杂的环境下,企业要持续健康、稳定的发展,必须要建立好技术创新体系、营销管理体系和人才战略体系。”

  “企业价值最基础的是产品价值。”湖南九典制药股份有限公司总经理郑霞辉则认为,作为医药企业,其最大价值是为患者解决痛苦,为大众健康服务。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: