宁乡治理农村道路安全隐患

省媒看长沙 | 2020-11-18 10:46:39
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线11月18日讯 据湖南日报(记者 李曼斯 通讯员 李先强 隆文辉)报道,16日,记者来到宁乡市回龙铺镇白云村白云水库坝上,看到新建设的道路警示防护桩格外打眼。村党总支书记唐国强介绍,以前白云水库坝上道路两边没有安防设施,村民晚上出行存在安全隐患。现在装上了道路警示防护桩,感到安心多了。

  据了解,今年9月底以来,宁乡市交通运输局积极推进农村道路安全隐患治理工作,共排查农村公路隐患点5867个,隐患里程1100.15公里,涉及29个乡镇(街道)244个村(社区)。截至10月25日,全市农村公路隐患点、隐患里程已完成安防设施建设,全部整改销号。尤其是临水临崖、陡坡急弯地段,都设置了道路警示防护桩、钢制防护栏等,以保障群众交通安全。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: