长沙开通至贝尔格莱德货运航线  全市定期货运航线已达9条

省媒看长沙 | 2020-12-11 08:07:58
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线12月11日讯  湖南日报12月10日讯(记者 唐璐)今天上午11时,长沙开通至塞尔维亚首都贝尔格莱德的全货机航班,装载着95吨、630立方米的货物从长沙黄花国际机场起飞。这是中部机场首次开通至东欧的全货机航班。

  据悉,该航线为吉晟航空使用波音747-300全货机执飞,最大业载106吨,计划在今年12月至明年1月共飞行15个往返航班。此批货物主要包括医疗防疫物资、服装、汽车配件、传感器、模具以及各种跨境电商产品。

  此航线开通,架设了一条新的“空中丝绸之路”,既有利于为塞尔维亚及东欧地区的抗疫物资、电商贸易提供运输渠道,也有助于湖南增强航空货运集散能力,带动本地跨境电商产业发展,更好地打造内陆开放新高地。

  今年长沙新开至香港、列日、莫斯科、洛杉矶、纽约、大阪等6条定期货运航线,复飞了长沙至马尼拉跨境电商专线,开通了长沙至洛杉矶、金奈等2条不定期货运航线,全市定期货运航线已达到9条,除长沙至胡志明/达卡因海鲜进口地疫情影响目前停航外,实现了稳定运营8条定期货运航线,航班执行率达90%以上。1至11月长沙机场实现国际(地区)货邮吞吐量6.58万吨,同比增加42.6%。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: