长沙发布13个优化营商环境典型经验案例

省媒看长沙 | 2021-02-20 09:55:52
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

  湖南日报·新湖南客户端2月19日讯(记者 金慧)18日,长沙市优化营商环境工作领导小组办公室发布《关于对2020年省优化营商环境评价考核工作先进单位予以表彰的通报》,发布了13个长沙优化营商环境典型经验案例,激励各级各部门主动对标先进,鼓足干劲,以营商环境优化推进“三高四新”战略实施。

  “一件事一次办”,推进纾困惠企政策精准落地;持续优化获得信贷政策环境,强化金融支持,助力经济高质量发展;不动产转移登记与水电气联动过户一个窗口、一张表格、一次申请、一次性办结……这次通报的典型经验案例表明,长沙优化营商环境工作正实现从政府主导、一元管理到社会参与、多方共治,从个别服务到生态营造,从被动履职到主动作为的“三大转变”,为市场主体和办事群众提供全生命周期、全方位、全过程的优质服务。

  “营商环境是一把手工程、系统工程、长期工程,保营商环境就是保市场主体,就是保就业民生。”长沙市发改委党委书记、主任夏文斌表示,长沙优化营商环境工作坚持对标杭州等先进城市,始终围绕一条主线——推动高质量发展,聚焦两个主体——市场主体和办事群众,坚持三个导向——目标导向、问题导向、结果导向,通过打造营商环境优化和包容普惠创新全国标杆,不断增强企业和群众的获得感、幸福感。

(点击进入频道)

【来源: 湖南日报】

标签: