公交车追尾油罐车?别慌,是演练!

市媒看长沙 | 2019-06-29 07:55:01
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线6月29日讯 长沙晚报6月28日讯(全媒体记者 刘琦 通讯员 江洁)6月是安全生产月。今日,由长沙县公安局、长沙县交通运输局、星沙街道办事处主办,湖南展通安全科技有限公司、长沙路华物流有限公司、长沙星通公交发展有限公司承办的危险化学品道路运输事故应急救援演练在长沙县滨湖东路与东九路交叉口举行。

  公交车与油罐车相撞,该怎么办?整个演练活动持续近两个小时,针对性地模拟了公交车与油罐车发生追尾及事故上报、预案启动、警戒疏散、现场抢险、医疗救援、漏油处置、环境监测、事故勘察等环节。各参演人员按照应急预案,各司其职,演练取得圆满成功。长沙县相关部门以及县域部分道路运输企业的主要负责人、安全监管员等一百余人到现场观摩。

  “此次演练组织科学有序,安排合理,注重实战实效,验证了长沙县危险化学品事故应急预案的科学性、实用性,检验了各部门的应急救援能力、相关部门和企业协同配合作战能力。”长沙县应急管理局负责人介绍,长沙县政府对危险化学品运输安全高度重视,演练契合了今年安全生产月应急演练活动“防控风险、实战演练”的主题,落实了市安委关于开展2019年安全生产月应急演练活动的要求。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0