这里每天免费提供300份饺子

市媒看长沙 | 2019-08-05 09:21:13
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线8月5日讯 长沙晚报8月4日讯(全媒体记者 袁路华)今日,周慧的父亲在湖南省人民医院住院十来天后终于出院了。除了感谢医生护士,她还要去蔡锷南路的汀汀公益幸福饺子馆致谢。这些天,她几乎天天去吃饺子,热腾腾的饺子除了免费,还为她消除了在这个陌生城市的孤单与害怕,增添了信心与勇气。这可是她那天误打误撞走进这家饺子馆时没有料到的——在这样寸土寸金的黄金码头,居然有吃饺子不要钱的地方。

  这家饺子馆的经营方是“汀汀公益”,其创始人是麓谷一名企业主,网名叫做汀汀。2004年,汀汀的一名挚友不幸患上癌症。汀汀陪他在湖南省人民医院看病时,来到医院旁一家饺子馆用餐。他的朋友感叹道:“要是每天都能吃上这样一顿饺子,多好啊!”这句感叹,汀汀牢牢记在心上,面对病痛、经济、生存等重重逆境,或许只要一份饺子,就可让人对未来充满期待。2019年,汀汀公益开设了这家“幸福饺子馆”,希望为有需要的人带去一份小幸福。

  这是一家免费的饺子馆,每天为有需要的人免费提供300份饺子。任何一个有需要的人,只要扫码登记,就可以吃上一份热腾腾的免费饺子。

  8月1日开业当天,幸福饺子馆迎来了一个特别的嘉宾,她叫余世榕。78岁的她专程从岳阳赶到长沙送上花篮表示感谢。余老告诉记者,前不久,她和老伴来湖南省人民医院做检查,舍不得吃饭,没想到遇上汀汀公益幸福饺子馆试营业,不仅吃了一顿免费饺子,还受到了店长热情的招待,内心十分激动。

  据了解,汀汀公益幸福饺子馆只提供午餐和晚餐。该店全天都是水煮饺子,有不同口味。虽是一份饺子,却饱含着青年企业家汀汀热衷公益的初心,该店店长邓振轩告诉记者,汀汀公益幸福饺子馆会将免费活动一直坚持下去。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0