雨花区“招商地图”上线 助力营商环境优化

市媒看长沙 | 2019-08-21 09:57:07
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线8月21日讯 据长沙晚报(全媒体记者 胡媛媛)报道,创业想要寻找工业厂房、楼宇内的办公场地?企业发展需要了解最新政策?点击手机、打开微信,一切就能轻松搞定。记者今日从雨花区了解到,作为该区优化营商环境的又一创新,其率先全市打造了立足于互联网的“招商地图”,足不出户你就能轻松找楼、快捷办企。

  新开办了一家文化创意公司的肖语绮,这段时间想将自己的办公室迁入红星商圈内,可是面对鳞次栉比的高层楼宇,怎样才能快速找到空余且适合自己的场地?随着互联网“招商地图”的上线,肖语绮打开微信,进入“雨花招商”小程序,琳琅满目的信息让他欣喜不已。

  在这个信息平台里,高铁会展新城、雨花经开区、东塘商圈、高桥商圈等八个商区分类明晰,点击进入后,从土地到写字楼,从工业厂房到众创空间,各类招商信息一一呈现,雨花区促进产业发展的各种政策更是一目了然。

  尤为贴心的是,精细点击一个项目后,不仅该楼宇或厂房的地理位置、总面积、可租面积都细致显现,其附近商家、教育医疗机构等也有详细介绍,相中后既可根据公布的电话与相关部门取得联系,也可按地图导航亲自前往实地了解。“只选了半个小时,我就确定了三栋意向楼宇。”肖语绮开心地说。而一时找不到心仪场地也没问题,“招商地图”还特意设置了互动区,留下诉求和联系方式后,雨花区商务局会有工作人员代你寻觅。

  雨花区商务局局长黄春艳介绍,传统的招商工作主要依托于招商推介会、招商手册及宣传片等线下的面对面交流与传播,时间限制大、覆盖面小,无法实现全时和连续服务支持。而“招商地图”的上线,打通了这一“痛点”,为企业家和投资者提供了区域内投资信息的即时便捷查询,有效引导和服务了招商引资。

  据悉,目前雨花区“招商地图”上线全区重点招商写字楼39栋、土地75宗,创空间6个、工业厂房4个,能满足企业总部办公、商贸物流开发、孵化及研发生产等不同投资需求。而借助该信息化平台,该区将充分发挥其大数据分析功能,对全区楼宇、厂房、土地的发展动态和需求及时掌握,积极推动新政策与新服务举措的出台。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0