宁乡市住房保障服务中心化解物管难题,让居民住得更舒心

市媒看长沙 | 2019-12-06 11:22:44
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  “红色物业”共建和谐小区

  宁乡市住房保障服务中心化解物管难题,让居民住得更舒心

  星辰在线12月6日讯 据长沙晚报(全媒体记者 张禹 通讯员 陈洪波)报道,把文明手册送进保障房小区,把爱心温暖洒进住保障房家庭,把温馨清洁带进保障房庭院……近日,宁乡市住房保障服务中心党总支再次深入保障房小区,开展送温暖、送文化、送温馨“三送”志愿活动,提升保障房住户的幸福指数。

  “安居,只是住房保障的第一步;乐居,才是住房保障的延续。”宁乡市住房保障服务中心党总支书记、主任胡铁强介绍,今年以来,该中心以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,破解小区物业管理难题,创新提出了强化党建引领、“红色物业”共建和谐小区的模式。

  记者走访位于玉潭街道的中水一品小区了解到,宁乡市住房保障服务中心开展“党员干部进小区”充当编外物管员活动,与小区联合支部一起动员和组织党员住户全面开展物业服务行动,提升业主自治水平,共建和谐小区。党员干部八小时之外在小区“亮身份”,联户包干、上门调解矛盾纠纷,开展入户调查,解决困难问题40多个,让小区居民住得更舒心。

  “现在房子不漏水了,住着很舒适。”家住中水一品小区D栋1702的黄才良告诉记者,以前房子漏水,多次与开发商协商无果。他将问题反映到“红色物业”,在小区联合支部的协调下,开发商在楼顶做了防水措施。

  同时,宁乡市住房保障服务中心针对居民反映的情况深入调查研究,“一盘一策”化解物业难题。今年以来,物管专干深入宁乡市130多个小区,通过问卷调查、走访询问的方式,摸底调查物业管理存在的问题,结合宁乡市政协组织召开的“发挥基层民主协商作用,共建文明和谐小区”调研座谈会,梳理了7类109个问题,明确了解决措施,逐个整改到位。今年截至10月底,共处理物业投诉1012起,所有信访件均在规定时限内办结销号,满意率达到98%。

  记者在采访中了解到,宁乡城区人民路九号小区电梯时常出现故障,业主出行极为不便,物业中心组织街道、社区物管工作人员听取业主意见,召开协调会,拟定用物业维修资金进行电梯维修维护,目前已经启动物业维修资金审核程序,业主纷纷在微信朋友圈点赞。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0