“上下班越严格,我们越安心”

市媒看长沙 | 2020-02-14 09:23:31
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线2月14日讯 长沙晚报2月13日讯(全媒体记者 钱娟 通讯员 张佳梁)“你好,请把今天进出人员体温测量登记表拿给我们看看。”2月10日一大早,浏阳市淳口镇政府经济发展办工作人员便分头行动,马不停蹄赶往复工复产企业,指导疫情防控工作,紧盯返岗人员“出行、生产、生活”三大环节,落细落实各项防控措施。

  织密交通监测网 15个村设“守门人”

  伴随企业复工复产,镇域人流量逐渐加大。淳口镇在15个行政村的出入口均设置了疫情防控监测服务点,对进出人员逐个测量体温。

  “我们村每天分成三班次,从早上6时至晚上11时,对过往人员进行体温测量,并对车辆消毒作业。虽然工作环境简陋了些,但我们的‘战斗’激情十分高涨。”高田村一名志愿者说。

  淳口镇政府负责人介绍,设立疫情防控监测服务点以来,各村党员和群众踊跃报名,积极配合镇村干部开展监测工作。

  “我现在上下班,可是要过数关,但越是严格,我们越是安心。”一名返岗人员笑着说。

  畅通生产防护网 驻厂指导员下沉一线

  “我们公司在复工前,就对员工进行了全面、详细筛查。凡是近期与湖北、武汉人员密切接触的员工都没有通知返岗。我们还准备了充足的防疫物资,每天测量员工体温2次,每人每天发放2个口罩。”湖南省湘晖农业技术开发有限公司负责人吉勇介绍。

  该公司除了对员工严格防控,还在驻厂指导员的指导下,定期对厂区消毒作业。以党小组牵头成立企业疫情防控工作小组,明确卫生专管员,按生产区域进行详细分工,将防疫责任压实到人。建立员工发热等异常情况记录、报告制度,设立专门房间作为临时隔离和医学观察场所。

  为切实做好企业复工疫情防控工作,淳口镇为全镇6家复工复产企业都安排了一名驻厂指导员,从员工摸底筛查、体温测量、建立制度、消毒作业等方面,指导企业做好疫情防控工作。

  理顺生活服务网 “一米”餐厅让员工吃得放心

  如何让员工吃上一顿放心又舒心的工作餐成了复工复产企业亟待解决的难题,淳口镇湖南淳芝宝药业有限公司创新推出“一米”餐厅。

  “我们公司复产后,每天有60余名员工在生产。按照镇上的要求,我们采取了分餐制,并把每名员工就餐位置固定下来,确保每名员工之间保持一米以上的距离。”该公司负责人徐晓丽说。此外,该公司考虑到送货员需进出医院、药店等人流密集场所,为每名送货员配备了一套防护服。

  大到企业防控方案的制定,小到一瓶洗手液摆放位置,都严格把关。自企业复工复产以来,淳口镇派出驻厂指导员每天对企业疫情防控工作进行指导检查,通过织牢三张“网”,让返岗人员安心工作,让企业安全复工复产。

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0