望城推出“六稳”“六保”25条措施

市媒看长沙 | 2020-06-02 10:55:33
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  望城推出“六稳”“六保”25条措施

  年内带动创业就业岗位18000个

  星辰在线6月2日讯 据长沙晚报(全媒体记者 朱华)近日,望城区发布《关于扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务的若干措施》(以下简称《措施》),共25条,集中释放一揽子释放惠民惠企红利,涉及保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转六大板块,在守住民生底线、稳住经济基本盘基础上,坚持稳中求进,抓牢高质量发展主动权。

  就业是最大的民生。《措施》提出,望城将从稳定现有岗位、增加就业岗位、帮扶重点群体就业、加大就业培训转移、优化就业公共服务等五大量化举措,织牢就业保障“一张网”。“以稳就业来稳收入,年内计划提供岗位2000个,带动创业就业岗位18000个,开发公益性岗位400个,新增职业技能培训20000人次,通过多措并举,扩大新增就业空间。”望城区人社局党组书记、局长陈宏武介绍。

  保基本民生。全面打赢脱贫攻坚战,加大困难群体帮扶力度,加强基础教育保障,完善医疗卫生体系,加强养老和安居保障。《措施》提出,统筹铺排产业扶贫项目118个、产业扶贫资金1800万元,确保有能力有意愿的建档立卡贫困户全部享受,提高特困对象产业帮扶资金至每人每年1500元。完成31个老旧小区提质改造和现有农村危房改造,实现农村危房改造动态清零。加大中小学、幼儿园学位保障力度,确保5所新建学校、12所公办幼儿园秋季开学,新增中小学学位12000个、普惠学前教育学位5500个……

  “扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务,关系经济发展和社会稳定大局,要充分运用系统思维和辩证思维,形成一盘棋,从市场主体到人民群众,都有真真切切的获得感。”望城区委书记刘拥兵说。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0