蒋家垅社区党员分类管理分类服务活动启动

市媒看长沙 | 2020-07-02 09:32:58
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线7月2日讯  长沙晚报7月1日讯(全媒体记者 贺文兵 通讯员 成咏慧)创建居家党员“小蒋我来啦”项目,开设“红色滴滴之路”出行服务……为了激活基层党员队伍活力,推动党员人尽其才、人尽其用,1日,开福区伍家岭街道蒋家垅社区党委组织举办的“分类服务 担当有我”党员分类管理分类服务活动启动。

  八旬爹爹期望社区开展上门服务,体弱多病娭毑期望提供免费医疗服务,残疾人满哥期望解决出行难问题……活动现场,社区结合党员分类管理,指定同济医院、鸿基出租车公司等单位的党员针对特殊群众的特殊需求开展分类服务。

  针对高龄老人出门办事不便的问题,社区结合“最多跑一次”便民服务改革,创建居家党员“小蒋我来啦”项目,发动社区居家党员组建代办员队伍,设立代办服务岗,为老年居民代办高龄补贴认证、退休认证及代缴医疗保险等,解决他们的实际困难。在高考来临之际,社区发动辖区鸿基出租车公司党员驾驶员组建党员先锋车队,开设“红色滴滴之路”,设立党员示范岗,为高考学子提供爱心送考服务。

  “根据党员自身情况,从今年7月1日起,社区党委针对党员推出分类管理工作法,旨在引导广大党员发挥特长,积极投身到服务群众中去。”蒋家垅社区党委书记叶勇敏介绍说。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0