清水塘红色服务站全力护考 应急用车等六大服务随叫随到

市媒看长沙 | 2020-07-07 09:31:10
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线7月7日讯  长沙晚报7月6日讯(全媒体记者 李卓)新冠疫情发生后的第一场高考如期而至,在市一中考点应考的考生不妨留意,高考期间,开福区清水塘街道清水塘社区红色服务站将成为离该考点最近的护考服务中心,给考生提供应急用车等六大公益服务,扫微信二维码进入高考学生服务求助平台,即可呼叫相关服务。

  高考期间,位于清水塘路220号的社区红色服务站切换至护考模式,社区联合鼎诚义工团、华远华时代、交通医院、金霞保税物流志愿服务队,针对市一中考生提供应急用车、交通疏导、医护急救、安全保卫、食安监管、心理疏导等六大护考志愿服务。其中,鼎诚义工组织20位技术过硬的“老司机”成立爱心应急车队,在红色服务站前待命,为有需要的高考学生与家长提供免费应急用车服务。同时,现场疏导学校考点及进入清水塘路两侧人员秩序,高考期间夜间留志愿者值通宵班,劝离停放在清水塘路两侧的机动车。交通医院志愿者将在清水塘派出所门口设点,提供医疗应急救援及现场心理辅导,免费为高考学生与家长发放防暑药品。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0