浏阳交警走进社区 为居民集中办理电动车上牌业务

市媒看长沙 | 2020-08-17 10:55:17
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线8月17日讯 据长沙晚报(通讯员 陈辉 全媒体记者 邓艳红)报道,16日,记者从浏阳市公安局交警大队获悉,该大队民警走进浏阳市翠园社区,为社区居民就近免费办理电动车登记上牌业务,目前共在现场为110多辆电动车挂上了车牌。

  8月12日之前,翠园社区向辖区各小区的业主群发布了一条通知,邀请社区居民于8月12日前来社区为电动车办理登记上牌业务。“主要是考虑有些居民要上班,没有时间到点位上去办理。”淮川街道翠园社区党支部书记寻思博说,浏阳推进电动车上牌已有一段时间,为方便居民办理此项业务,翠园社区主动邀请交警和保险公司的工作人员前来社区,为居民集中办理电动摩托车、电动自行车上牌业务。

  在自己家门口就能给电动摩托车、电动自行车上牌,居民得知这个消息后,准时来到社区办公楼,在社区警务室内登记查验上牌。

  “挺便利的,手机上自助操作,然后等着领车牌。”市民熊女士根据办理流程进行操作,不到半小时就领到了车牌,并在现场将车牌安装好。

  浏阳交警提醒市民,电动摩托车、电动自行车上牌,不仅有利于规范交通秩序,预防减少交通违法和交通事故的发生,还有利于保护车主财产不受损失,各位电动车主应尽早为爱车办理牌照。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0