投资超6亿元德荣医疗智慧物流产业园奠基  金霞打造医药物流枢纽

市媒看长沙 | 2020-09-23 08:51:37
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线9月23日讯  长沙晚报9月22日讯(全媒体记者 李广军 通讯员 李双妍)德荣医疗智慧物流产业园在长沙金霞经开区奠基。该项目投资超6亿元,用地63亩,总规划建筑面积近10万平方米。项目建成后将成为我省医疗器械领域数字化供应链的领跑园区。

  湖南德荣医疗实业发展集团董事长郭德斌介绍,新项目是集团布局“数字化供应链”战略的重要组成部分,将建成全国领先的数字化、智能化医疗器械物流专业园区。

  医药物流产业链是金霞经开区的“金字招牌”。近年来,全国医药流通10强企业中的国药控股、九州通、瑞康医药、海王医药等均在园区设立了区域总部。同时,园区还聚集了长沙医药健康产业园、金六谷医药、德荣医疗等优质企业,2019年园区医药物流销售额突破260亿元,占全市的1/2、全省的1/3。

  未来三到五年,金霞经开区计划加快招引一批医药物流龙头企业,以既有的国药控股、九州通、老百姓、德荣医疗等头部企业为中心,与上游的药品生产企业和下游的医院等形成联动,打造覆盖全省、影响全国的医药物流枢纽。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0