雨花区劳动东路社区举行“银发喜乐会”让居民老有所乐

市媒看长沙 | 2020-10-19 10:31:09
星辰在线 | 编辑:乐先文

  唱生日祝福歌、分享蛋糕,劳动东路社区举办的集体生日派对让老人们开心不已。长沙晚报全媒体记者 胡媛媛 摄

  星辰在线10月19日讯 据长沙晚报(全媒体记者 胡媛媛 实习生 何佩瑶)报道, “祝爹爹娭毑福如东海寿比南山,人人都成百岁老寿星!”“祝老人们身体倍棒,吃嘛嘛香,日子一天比一天更乐和!”生日快乐歌、贴心祝寿词纷纷送上,居民们更制作三层大蛋糕来庆生。重阳节将至,一场别出心裁的“银发喜乐会”18日亮相雨花区圭塘街道劳动东路社区,老人们争相晒才艺、晒奉献,专为高龄居民举办的集体生日派对温情荡漾。

  “15位70岁以上的老人过集体生日,这个蛋糕可要做得与众不同!”18日一早,社区的“红管家”志愿者便忙乎开了,他们中有的是社区蛋糕店老板、有的是擅长厨艺的家庭主妇,按照早早设计好的图案,大伙有序分工。制作蛋糕坯、放入烤箱烘焙、裱上奶油花朵,很快一个三层大蛋糕便完成,其顶部只只寿桃簇拥着一对可爱的寿星,让人一见便觉贴心。

  生日会开始了,手工制成的茶叶盒,寓意美好的蜡笔画,孩子们用稚嫩笔迹写下的一张张祝福卡……手捧这些礼物,15位近期生日的“寿星”笑逐颜开。伴随着欢快的生日祝福歌响起,老人们一起切开蛋糕乐呵品尝,“真甜,浓缩的都是邻里情!”81岁的贺友阶赞道。

  晚年生活怎么过?唱着过、乐着过、奉献着过。“银发喜乐会”为白发居民搭起了一个才艺展示的舞台,扇子舞、太极拳、古筝齐奏,老人们你方唱罢我登场。一群上了年纪的“红管家”志愿者更登台接受表彰,平日他们维护小区治安、帮解邻里难题、调解矛盾纠纷,让平凡的晚年生活变得意义不凡。

  “家有一老如有一宝,希望社区温情能让更多老人健康长寿。”劳动东路社区党总支书记沈辉表示,社区里60岁以上的老人超过2000名,党员们为他们量身定制系列服务:辖内医疗机构会定期上门为高龄者体检,擅长理发和家电维修的能人随喊随到,书画爱好者免费为老人开班授课……全社区都在努力营造敬老孝亲的好风气。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0