又一互联网巨头入场 长沙社区电商竞争激烈

市媒看长沙 | 2020-11-19 10:34:04
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线11月19日讯 据长沙晚报(全媒体记者 吴鑫矾)报道,11月18日,滴滴旗下社区电商平台橙心优选正式进入湖南,在长沙等7个湖南城市上线,为湖南社区居民带来一系列超低价爆款产品。同时,橙心优选还为居民准备了一系列购物券、抽奖活动,最高可立减100元,用户在平台上购物的到手价有可能比市场价的1折还低。

  爆款到手,价格低于市价

  橙心优选采用“今日下单+次日送达+门店自提”的模式为邻居们提供物美价廉的水果蔬菜、肉禽蛋奶、米面粮油、日用百货等精选商品。邻居们每日零时到23时,在橙心优选小程序下单,次日即可在选定的自提点提货。

  记者从橙心优选微信小程序看到,橙心优选在长沙每天将举办6场秒杀活动,爆品的品类主要是水果、蔬菜、鲜肉,以及王老吉、北京二锅头等大品牌的标准商品。

  更让人惊喜的是,橙心优选的价格非常实惠,大多数商品是市场价格的5折,部分爆款价格不足市场价2折。比如,4枚装的农家鲜鸡蛋市场日常价大约在4元,橙心优选秒杀价仅为0.99元,为市场价的2折左右;0.5公斤甘肃黄心土豆日常价是3元,橙心优选秒杀价仅为0.59元,不到市场价的2折。日常价为6元的1公斤红肉蜜柚,橙心优选秒杀价仅为2.99元;日常价至少9.9元的明屹带肉筒子肉,橙心优选秒杀价仅为6.39元;日常价19.8元的新鲜五花肉,橙心优选秒杀价仅为9.9元。

  此外,橙心优选在湖南多地上线后,将持续推出一大波消费福利,包括每日6场爆品秒杀价格低至0.99元,还有上线送红包、下单送券、购物满减、每天抽奖等多种优惠促销活动,其中抽奖环节最高可立减100元。

  有橙心优选长沙的团长测算,加上优惠券,用户完全可以以低于市场价1折的价格,在橙心优选上买到新鲜的果蔬鲜肉,甚至是大品牌的标准品。

  节省中间流转成本

  橙心优选作为滴滴集团重点布局的社区电商平台,主要定位解决家庭消费者的日常需求,并依托社区实体便利店,通过线上预定,门店自提的方式充分满足消费者的日常需求,为社区邻居提供服务,方便社区居民。

  在保证低价的同时,橙心优选还不断提升平台的高品质商品。据介绍,橙心优选的采购严格把控商品质量,平台上的每一个产品都经过试吃等多轮审核。

  此外,橙心优选还特意为湖南用户准备了一批特色商品,比如湖南麻阳冰糖橙,该橙因为果汁丰富,甘甜如糖而得名。市场上每公斤麻阳冰糖橙的价格在6元左右,且货源短缺。橙心优选以其强大的供应链能力建立稳定货源,并且售价每公斤仅为1.98元。

  橙心优选相关负责人表示,平台依托全国一群优质经销商资源,去除了所有中间流转环节,为消费者带来了高质低价的消费体验,而这也是橙心优选的核心竞争力。“我们打通了整个物流的平台,同品类商品的情况之下,我们的价格就是最便宜的。”

  橙心优选的低价高质在上线第一天就得到长沙当地团长和居民的认可。记者18日凌晨在橙心优选的小程序上看到,已经有12万用户同时在线抢购。早上8时第二波秒杀活动已经有近40万用户同时在线抢购。

  橙心优选相关人士表示,虽然平台上线只有5个月,但其为用户的履约服务能力已经有了质的提升,可以为团长和用户提供稳定的服务。并且为让居民享受到安心、放心的购物体验,橙心优选承诺,凡是在橙心优选购买的商品,若发现质量问题,48小时无理由退款。

  该人士表示,社区电商起源于湖南,橙心优选最初也是在长沙进行调研。“所以我们对这个城市有深厚的感情。社区电商业务的快速发展得益于湖南良好的营商环境,我们也将继续努力,为湖南居民提供更好的商品和服务。”

  年底将覆盖湖南省主要城市

  11月18日,橙心优选同时在湖南、湖北的13个城市上线。橙心优选将湖南作为重点布局地,长沙、株洲、衡阳、益阳、岳阳、常德、湘潭等7个城市同时上线,与此同时,也在湖北的武汉、宜昌、荆州、黄石、黄冈、鄂州6个城市正式上线提供服务。

  截至目前,橙心优选已经在四川、重庆、陕西、山东、广西、贵州、云南、河南、江西、福建、浙江、河北、江苏、广东、湖南、湖北等16个省份上线。

  橙心优选相关负责人介绍,在未来一个多月内,橙心优选还将加速进入湖南、湖北的其他城市,为更多社区居民提供物美价廉的商品和服务。预计在2020年底,橙心优选将全面覆盖湖南省主要城市。

  橙心优选团队今年5月正式组建,6月15日通过小程序在成都开始运营,主打超低价爆品,每天都有多场超低价秒杀活动。经过3个月的川渝地区试水,橙心优选在川渝地区扎稳根据地,9月后进入全国快速扩张阶段,加速拓展业务版图,在各地纷纷开城。11月3日,滴滴CEO程维在内部会上表态,“滴滴对橙心优选的投入不设上限,全力拿下市场第一名。此后橙心优选的发展不断增速,11月11日订单量超过1000万单。”

  记者从橙心优选的官方获悉,橙心优选正在全国招募网格站点合作商,条件丰厚。“只需要有场地、车辆、人员等相关资源,即可成为橙心优选的合作伙伴。无需合作商自行开拓客户,公司有激励补贴机制,多劳多得。”橙心优选承诺,运营初期有丰厚补贴政策,对覆盖区域大、多个网格站的合作商进行现金激励。激励政策长期稳定,区域保护,保证合作商收益,没有额外费用。

  此外,橙心优选也在全国范围内招募团长,并承诺为团长们提供丰厚的销售佣金、下单奖励,以及完善的培训体系。关注“橙心优选科技公司”公众号进入团长报名页面即可申请成为团长。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0