浏阳河示范河湖建设通过验收

市媒看长沙 | 2020-11-19 10:40:41
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线11月19日讯 据长沙晚报(全媒体记者 黎铁桥)报道,18日,浏阳河示范河湖建设验收会举行。由水利部长江水利委员会、湖南省水利厅有关专家和代表组成的验收组,对浏阳河示范河湖建设开展验收,经过讨论,全票同意通过验收。长江委副总工程师、验收组组长王新友,省河长办副主任杨光鑫,副市长李蔚出席会议。

  据介绍,2019年11月,浏阳河入选全国第一批17个示范河湖建设名单。长沙市以河长制为抓手,围绕“截污、提标、调水、监管”八字治水方针,切实做好流域水环境治理。目前建设项目已基本完成,干流水质稳定达到Ⅲ类及以上标准,水生态环境明显改善,示范河湖建设范围浏阳河137.1公里干流实现了“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”的建设目标。

  王新友充分肯定了长沙市委、市政府对示范河湖建设工作高度重视,浏阳河示范河湖建设措施扎实,有特点、有亮点、有成效,实现了河畅、水清、岸绿、景美、人和的建设目标。

  李蔚表示,长沙市将以此次浏阳河示范河湖建设通过验收为新起点,进一步提高政治站位,切实打好污染防治攻坚战。要提高示范河湖建设标准,共治共抓共管,落实责任,完善生态环境治理体系,为高质量发展提供良好的生态环境保障。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0