浏阳经开区(高新区)医疗器械产业异军突起

市媒看长沙 | 2020-12-24 10:25:29
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线12月24日讯 据长沙晚报(全媒体记者 李广军 通讯员 廖沛)报道,浏阳经开区(高新区)出台《关于促进医疗器械产业发展的实施意见》,扶持医疗器械企业做大做强。记者23日获悉,今年以来,园区已先后引进苏州博源医疗、北京美柏生物、济南显微智能、浙江舒友医疗、武汉塞力斯医疗等一批技术壁垒高、市场潜力大的医疗器械项目。

  近年来,浏阳经开区(高新区)根据医疗器械产业发展的特点和规律,将医疗器械作为园区未来产业发展的重点方向。今年出台的《关于促进医疗器械产业发展的实施意见》明确,对新引进的医疗器械产业项目给予最高500万元的补助支持;对获得二、三类医疗器械产品注册证并在园区实现产业化及销售的企业给予最高100万元/年的扶持奖励;对获得美国食品药品监督管理局(FDA)注册或欧盟(CE)认证的,分别给予一次性奖励资金20万元、30万元。

  在给予政策大力支持的基础上,浏阳经开区(高新区)还不断完善和升级医疗器械产业相关配套服务。

  2021年浏阳经开区(高新区)全年将力争引进10个以上具有行业引领效应的医疗器械项目,打造医疗器械产业园;同时大力引进国内医疗器械细分领域品牌企业,建设医疗器械综合服务平台(CDMO)。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0