长沙新添2个国家外贸转型升级基地

市媒看长沙 | 2021-01-11 07:17:41
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

  培育竞争新优势,推进外贸创新发展

  长沙新添2个国家外贸转型升级基地

  长沙晚报1月10日讯(全媒体记者 刘捷萍)近日,商务部发布了2020年新认定国家外贸转型升级基地名单,长沙高新区(新材料)、浏阳经开区(生物医药)通过考核并认定为国家外贸转型升级基地。至此,长沙国家外贸转型升级基地增至5个。

  此次公布的名单中,湖南共有7个基地入围。其中,郴州高新区(电子信息)、常德市石门县(柑橘)、永州市新田县(家具)3家产业集聚区新获认定;株洲高新区(装备制造)、湘潭高新区(装备制造)、长沙高新区(新材料)、浏阳经开区(生物医药)4家原国家科技兴贸创新基地通过考核并认定为国家外贸转型升级基地。截至2020年底,湖南共有18家国家外贸转型升级基地,基地总数和今年新增数均居中部六省第一,既涵盖了装备制造、工程机械、农轻纺等传统优势产业,又涵盖了新材料、生物医药、电子信息等新兴产业。此前,长沙陆续获批茶叶、纺织和(长沙经济技术开发区)工程机械3个国家外贸转型升级基地。

  建设国家外贸转型升级基地是培育技术、标准、品牌、质量、服务等竞争新优势的有效途径,也是稳定和畅通产业链、供应链,推进外贸创新发展的重要举措。市商务局有关负责人介绍,长沙将从产品创新、质量提升、品牌培育、市场推介等关键环节入手,充分挖掘发挥产业优势,加大支持外贸转型升级基地建设,不断增强各类基地在国际市场的竞争力,推动外贸与产业有机结合,促进外贸高质量发展。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0