黄志明
http://www.changsha.cn 2008年11月27日 17时14分 星辰在线

贩小菜贩出一个“五星级”

    人物简介:黄志明,十一届全国人大代表、省十一届人大代表、湖南万家丽家居建材广场有限公司董事长。

    创业故事:黄志明1962年出生在长沙郊区,父亲是一名养路工,家中7个兄弟姊妹。童年艰难困苦的岁月,磨炼了他坚强而忍耐执著的性格。1970年,刚上小学、很懂事的黄志明在放学后提着菜篮上街卖小菜,补贴家用。

    长大后,黄志明开始利用业余时间跑业务,做小生意,四处揽活。有一次,他帮人做了3个月生意,却分文未得,怎么办?黄志明干脆在傅家湾办起了粮油贸易货站,走上了自力更生、独立创业之路。他奔波于多家粮站、米厂、食堂、办事处等单位进货与推销,终于淘得了“第一桶金”。初战告捷,黄志明决定开办自己的公司。他把原来种好橘子树的果园,搭建假山的花园,改建成800多平方米的厂房,靠着多年积累所学的知识,从生产、土建、装修、装饰材料、预决算等,做起了前店后厂、承接工程等业务。1993年,他创办了长沙市志发实业有限公司(万家丽家居广场系其子公司)。在党和政府的关怀下,经过多年的打拼,黄志明成功创办了万家丽家居广场。在建材经营中,黄志明首创了“先行赔付”售后服务制度和严格的招商准入制度;首创严格实施市场商户末位淘汰制度。“万家丽”由此获得了“全国首批绿色建材市场”、“全国五星级市场”等荣誉称号,“万家丽”商标被国家工商总局认定为中国驰名商标。

    创业感言:大家认为做不到的事情,而你做到了,你就有机会;大家想不到的事情,你想到且做到了,你就成功了。


本文内容提示:创业富民



·坚持科学发展 推进创业富民
·“明星”点燃学子创业梦
·一棵草也能成大事 长沙5位农民代表讲创业故事
·赵静芳
·江再红
·梁伟
(稿源:X--星辰在线--长沙晚报)
(作者:)
(编辑:罗芳)
未经授权禁止复制
【发表评论】 【字体: 【打印】 【关闭】
           挑选我的颜色...
专 题
民声站
视觉焦点
社区精华