您所在的位置:星辰在线 > 长沙新闻网 > 长沙时政

岳麓区领导调研望岳街道金星新村社区生鲜市场

长沙时政|2018-12-13 17:26
星辰在线| 编辑:王议萱

  星辰在线12月13日讯(通讯员 邱丹)“这萝卜多少钱一斤?”“你们一个月的收入有多少?”“这些猪肉是从哪里进的?检疫证书有吗?”……12月12日,岳麓区区长周凡、副区长李舜前往望岳街道开展“一圈两场三道”建设调研工作,实地走访了金星新村社区岳麓生鲜市场,探访市民“菜篮子”,充分了解市场运营情况,望岳街道负责人参加。

(岳麓区区长周凡一行与商户进行亲切交流。图片由通讯员提供)

  在岳麓生鲜市场,周凡一行查看了商铺进货台账、检验单据、环境卫生等,并与商户进行了亲切交流,详细了解了商品供应渠道和经营销售情况。他强调,要切实加强食品安全监管,保障居民“菜篮子”安全,控制市场价格,确保供应充足,采取更多便民利民措施,将文明理念贯穿到市场经营中去,更好地满足居民需求。

  在寒风凛冽的冬季,整个市场内货物琳琅满目、地面干净整洁,在全力推进“15分钟生活圈”建设过程中,通过打造“价格低、品质佳、秩序好,环境好”的生鲜市场,给市民带来冬日的温暖,使得居民幸福感和获得感稳步提升。

  据悉,此鲜市场属于全区农贸市场提质改造二期项目,区级投入资金80万元,于2018年9月全面启动提质改造建设,于11月1日正式建成投入使用,现有经营业主48户。

【来源:星辰在线】

标签:生鲜市场 金星新村