您所在的位置:星辰在线 > 长沙新闻网 > 长沙时政

推动国有文化资本做大做强 高山主持召开市文化体制改革专项小组会议

长沙时政|2018-12-14 23:8
星辰在线| 编辑:向虹云

(12月13日,长沙市委常委、宣传部长高山主持召开市文化体制改革专项小组第二次会议暨市文资委全体会议。)

(高山强调,要明确改革目的,充分调动两大市属媒体积极性,实现“把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一”的目标。图片均由星辰全媒体记者 刘佳/摄)

  星辰在线12月14日讯(星辰全媒体记者 刘佳)12月13日,长沙市委常委、宣传部长高山主持召开市文化体制改革专项小组第二次会议暨市文资委全体会议,进一步贯彻落实中央深化文化体制改革要求和省委、市委最新改革精神,理顺国有文化资产监管体制机制,推动国有文化资本做大做强。副市长陈中参加。

  会议听取了长沙晚报报业集团、市广播电视台管理体制改革工作汇报,审议了《深化长沙晚报报业集团、市广播电视台管理体制改革方案》。高山强调,要明确改革目的,充分调动两大市属媒体积极性,实现“把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一”的目标;要细化改革方案,两大市属媒体作为改革主体要主动作为,尽快制定具体可行的方案和措施;要做到稳中求进,改革期间坚持正确舆论导向不动摇,确保改革平稳过度。

  会议听取了市属国有文化企业纳入集中统一监管工作情况汇报,审议了《长沙市属文化企业国有资产监督管理暂行办法》。高山指出,要理顺国有文化资产监管关系,借助专业力量,进一步提升国有文化资产监管规范化、制度化水平;要提高国有文化资产监管效能,形成监管合力,确保国有文化企业正确履行社会责任,推动国有文化资产保值增值。

  会议还审议了中广天择相关上报审批事项。

【来源:星辰在线】

标签:长沙 高山,文化体制改革,文资委,国有资产