您所在的位置:星辰在线 > 长沙新闻网 > 长沙时政

2019年雨花区怎么做看这里……

长沙时政|2018-12-16 22:10
星辰在线| 编辑:向虹云

(会议现场。通讯员供图。)

      星辰在线12月16日讯(星辰全媒体记者 李海清 通讯员 熊其雨)1215日,雨花区委五届十六次全体(扩大)会议召开,受区委常委会委托,雨花区委书记张敏向全会作工作报告。全会回顾总结了今年全区经济社会发展情况,就来年工作进行安排部署。全会号召,要统一思想、坚定信心,鼓足干劲、担当作为,奋力开创“三个雨花”建设新局面。

      2018年以来,雨花区委常委会总揽全局、协调各方,忠诚履职、奋发作为,和干部群众一起,以强烈的担当精神,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了新成效。

      据悉,雨花区预计全年完成地区生产总值1330亿元(含长烟,下同),增长8.5%;完成一般公共预算收入158.2亿元,增长7%,税收占比86.27%;固定资产投资增长10%。主要经济指标稳居中部省会城区前列,综合实力、工业经济、投资潜力分别跻身全国百强区第30位、19位、15位,全面小康连续5年保持全省一类地区第一,高质量发展实现良好开局。

  全会上,雨花区委确定的2019年指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持和加强党的全面领导,围绕“强化党建引领、攻坚项目建设”工作主题,致力于稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,统一思想、坚定信心,鼓足干劲、担当作为,奋力开创财富品质幸福雨花建设新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  全会强调,要持之以恒,从严从实,持续推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸。始终突出政治建设,把准政治方向、提高政治能力、强化政治引领;稳妥推进机构改革,提高政治站位、稳步推动实施、严肃工作纪律;全面夯实基层基础,提升组织力、确保覆盖面、突出引领性;切实锤炼过硬队伍,严格政治标准、坚持事业为上、注重严管厚爱、培养年轻干部;提升监督执纪实效,持续转变作风、高悬反腐利剑、确保常态长效。

【来源:星辰在线】

标签:长沙 雨花区