您所在的位置:星辰在线 > 长沙新闻网 > 长沙时政

星辰直观丨12月17日长沙举行庆祝改革开放四十周年新闻发布会 聚焦纪检监察体制改革

长沙时政|2018-12-16 22:10
星辰在线| 编辑:向虹云

  星辰在线12月16日讯(星辰全媒体记者 岳珊)党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革是全面深化改革的重要内容。12月17日上午10时,庆祝改革开放四十周年系列新闻发布会(第七场)将在长沙举行,现场将通报长沙市纪检监察体制改革情况。

  40年前,全市各级纪检监察机关陆续恢复成立,1980年纪委双重领导体制基本形成,1993年市纪委、市监察局合署办公,1997年建立党风廉政建设责任制。今年是改革开放40周年,恰逢党的纪律检查机关恢复重建40周年。

  40载春秋,正是党深入推进全面从严治党波澜壮阔的伟大征程。40年来,在省纪委和市委坚强领导下,全市各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予的职责使命,在改革开放和社会主义现代化建设中奋勇前行,不断开创全面从严治党新局面,切实为长沙改革发展保驾护航、提供坚强纪律保障。

  12月17日上午10时,星辰全媒体记者将图文直播本场新闻发布会。 >>>>点击进入直播


 

【来源:星辰在线】

标签:改革开放 长沙;四十年;纪检监察体制