/html/186/list.html

三轮摩托车、自行车欲上高速收稻谷 工作人员成功阻拦

2018-10-12 11:30 星辰在线

  近日在G4京港澳高速湘潭段,有几位高速公路周边的村民为了装运自己家丰收的稻谷在收费站上演了一出“闹剧”。

  当日上午,几名老乡驾驶着摩托车、自行车来到湖南省高速公路集团有限公司湘潭管理处岳塘收费站,执意要从高速出口超宽车道上高速,收费站工作人员几经劝解,终于弄清楚了缘由。

  原来,老乡想着高速公路出行方便又快捷,自己的稻田又挨着高速公路,这才打起了骑着摩托车和自行车上高速拖运稻谷的主意。

  “我们就拖几袋子稻谷,不会耽误太长时间的,你们通融一下,让我们进去吧。”遭遇收费员拦截,一位老乡打起了“感情牌”。

  “老乡,摩托车和自行车是禁止上高速的,这是为大家的安全考虑,请理解配合。”岳塘收费站X06的车道里,收费班长王刚耐心地与老乡解释高速公路通行的相关政策,但村民们不听。双方僵持不下,监控员立即将情况上报值班站长。

  值班站长刘峻江闻讯第一时间赶到现场进行劝解,无奈老乡态度坚决不改“初衷”,硬是占着超宽车道不走了。

  为了彻底断了老乡想上高速用三轮车拖运稻谷的想法,岳塘收费站迅速通知了昭山路政大队、高速交警及当地村委会等相关部门前来处理。

  高速交警依法对其行为进行了处理和教育。在路政及高速交警、当地村委等部门的教育下,老乡这才意识到自己行为的严重性,并承诺再也不会驾驶摩托车上高速了。最后,在现场收费人员和交警的热心帮助下,老乡安全迅速将拖运的稻谷搬离,这才恢复了超宽车道的畅通。

  随后,昭山路政大队、高速交警、岳塘收费站、当地村委等相关部门将开展联合宣传走访行动,加大对当地村民的道路安全法规宣传力度,确保给过往司乘提供一个平安畅通出行环境。

  湖南高速公路温馨提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条之规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路,请大家切勿以身犯险。

  (文 | 湘潭管理处岳塘收费站 童舟 )

【来源:湖南高速公路】

编辑:邓婷

取消