《掬水月在手》长沙推介交流活动举行,张宏森孙向辉陈刚出席

红色新闻 | 2020-10-23 23:38:01
星辰在线 | 编辑:丁虹

(10月23日,电影纪录片《掬水月在手》长沙推介交流活动在岳麓书院举行。)

当天下午,电影纪录片《掬水月在手》在湖南大学大礼堂举行长沙特映会。

(观影前,当代诗词大家叶嘉莹先生通过一段视频与湖大学子、星城观众打招呼。)

(《掬水月在手》记录了被誉为“中国最后一位女先生”的当代诗词大家叶嘉莹的传奇人生,是第一部搬上全国大屏幕的4K文学纪录片电影,也是中国第一部古典诗词主题电影。图片均由星辰全媒体记者 唐茜茜/摄)

  星辰在线10月23日讯(星辰全媒体记者 唐茜茜)掬水在手,拥月在心。10月23日,电影纪录片《掬水月在手》长沙推介交流活动在岳麓书院举行。湖南省委常委、省委宣传部部长张宏森,中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉,长沙市委常委、宣传部长陈刚出席有关活动。

  《掬水月在手》是由广州市委宣传部指导,广州行人文化传播有限公司、广东方所文化投资发展有限公司联合出品的纪录片电影。该片作为陈传兴导演“诗的三部曲”的最终章,记录了被誉为“中国最后一位女先生”的当代诗词大家叶嘉莹的传奇人生,是第一部搬上全国大屏幕的4K文学纪录片电影,也是中国第一部古典诗词主题电影。这部作品不仅是叶嘉莹个人的传记,也是一部从侧面书写中国20世纪文化史的影像资料。该片已于10月16日在全国艺联专线上映,目前豆瓣评分8.1分。

  陈刚在分享交流会上表示,希望广大观影爱好者从优秀电影纪录片中汲取优秀传统文化的力量,期待广州、长沙在文化旅游、文化产业等领域的深度合作、融合发展。当天下午,电影纪录片《掬水月在手》在湖南大学大礼堂举行长沙特映会。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0