开创长穗文化共建新局面 “2020广州文交会·长沙城市文化推介会”在广州举行

红色新闻 | 2020-11-24 08:24:32
星辰在线 | 作者:记者 刘佳编辑:陈诗雨值班主任:黄斯达值班编委:林之乐

(11月23日,“2020广州文交会·长沙城市文化推介会”在广州越秀国际会议中心举行。)

广州长沙两地文化共建战略合作签约均由星辰全媒体记者 刘佳/摄

  星辰在线11月23日讯(星辰特派全媒体记者 刘佳)11月23日,“2020广州文交会·长沙城市文化推介会”在广州越秀国际会议中心举行。长沙市委常委、宣传部长陈刚出席。

  此次推介会旨在落实今年6月两地在长沙签署的战略框架合作协议,深化两地宣传思想文化领域的战略合作,建立文化互融、产业互促、影视互通、人才互动的文化发展合作体系,携手促进两地文化产业合作、推动文化艺术繁荣发展。会上,长沙、广州两地签署了文化共建战略合作协议,长沙交响乐团与广州交响乐团签订了合作协议,马栏山园区与广州相关企业进行了项目签约,长沙市文旅广电局、马栏山文创园、长沙广电进行了相关推介。根据战略合作协议,长沙与广州将合作推动文艺精品创作与交流,推动文化产业高质量发展,推动影视产业繁荣发展,推动动漫游戏产业协同发展,共同加强国际传播能力建设。

  陈刚指出,长穗两地战略性合作,是为新时代而合、为新思想而作,是同频共振而合、守正创新而作,是为幸福感而合、为获得感而作。习近平总书记考察湖南提出了打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务的目标;在调研广东时提出了“四个出新出彩”实现老城市新活力的要求。以新发展理念开创新发展格局,以技术服务内容、内容服务人民,两地高质量发展的发力点高度契合。陈刚表示,广东湖南地缘相连,星城羊城文脉相通,期待长穗两地合作能书就新时代合作共赢的“双城记”。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0