不负人民重托 展现芙蓉新担当——芙蓉区第五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

红色新闻 | 2021-01-15 15:18:27
星辰在线 | 编辑:刘兆锐

  星辰在线1月15日讯(通讯员 王杨)蓝天朗朗,红旗猎猎。1月14日,明媚的阳光照耀着长沙市芙蓉区机关会议中心,代表们拾级而上,经过审议讨论,建言献策,他们再次相聚,参加芙蓉区第五届人民代表大会第六次会议闭幕会。

  大会表决通过了芙蓉区第五届人民代表大会第六次会议《关于长沙市芙蓉区人民政府工作报告的决议》《关于长沙市芙蓉区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案报告的决议》《关于长沙市芙蓉区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案报告的决议》《关于长沙市芙蓉区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于长沙市芙蓉区人民法院工作报告的决议》《关于长沙市芙蓉区人民检察院工作报告的决议》《关于长沙市芙蓉区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)的决议》。

  两日来,代表们以最广大人民根本利益为归依,牢记重托,忠实履职,在充分调研和走访选民的基础上,针对城市管理、城市建设、经济发展、社会事业、社会管理等方面工作提出建议和意见。

  截至大会闭幕,各代表团提出建议、批评、意见(以下简称建议)37件,经大会秘书处议案组初审,共接受建议33件。其中,城建城管方面13件;民政社区方面3件;政府综合方面6件;教科文卫方面4件;公安交警方面4件;财政经济方面2件;其他1件,充分反映出人民群众当前迫切需要解决的一些实际困难和问题,对促进芙蓉区经济和社会全面发展将起到重要的推动作用。

(芙蓉区区委副书记、区长周春晖在闭幕会上发言。)

  “我代表区委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺!对全体代表、特邀列席会议的同志以及为大会成功召开付出辛勤劳动的全体工作人员致以崇高的敬意和衷心的感谢!”区委副书记、区长周春晖在闭幕会上说。四年来,芙蓉区人大及其常委会和全体人大代表依法履职、不辱使命,共召开常委会议34次、主任会议108次,审议专项工作报告191项,作出决定决议29项;开展专题询问3次、专题视察调研68次、执法检查43次,提出代表建议204件,任免国家机关工作人员207人次,监督工作扎实有效,服务水平显著提升,有力推动了法治芙蓉进程,有力保障了芙蓉改革发展稳定。

(芙蓉区第五届人民代表大会第六次会议闭幕会会议现场。图片均由通讯员 王杨 摄)

  今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是芙蓉区第五届人大代表任期的最后一年,芙蓉区人大及其常委会和全体人大代表将聚焦“建设现代化精彩新芙蓉”的战略目标,以强烈的使命感和高度的责任感抓好各项工作,展现新时代人大工作和人大代表的新担当、新作为、新风采,为芙蓉区现代化建设作出新的更大贡献,以优异成绩献礼建党百年!

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0