郑建新调研金星北路提质改造、海归小镇规划选址,出席香炉洲大桥开工活动

红色新闻 | 2021-01-15 19:30:18
星辰在线 | 编辑:周森林

落实四精五有要求 建设宜居乐业幸福城市

郑建新调研金星北路提质改造、海归小镇规划选址,出席香炉洲大桥开工活动

 

(1月15日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新<左二>调研金星北路提质改造、海归小镇规划选址暨出席香炉洲大桥开工活动。通讯员 刘书勤/摄。)

  星辰在线1月15日讯(星辰全媒体记者 柳佳路)1月15日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新调研金星北路提质改造、海归小镇规划选址暨出席香炉洲大桥开工活动。他指出,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于推进城市治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,不断满足市民对美好生活的需求,按照“四精五有”的要求,持续提升城市品质,建设宜居乐业幸福城市。市领导钟钢、夏建平参加。

  郑建新首先来到金星北路玫瑰园路段,调研金星北路(岳麓界至望湖路段)提质改造情况。该项目按照功能补齐、提升便民性为主,兼顾美观的原则,进行综合提质改造。郑建新肯定改造后的路段设计合理、通透美观,彰显了城市格调。他指出,城市门户主干道路提质项目是树立城市形象、提升城市品质、展示城市气质的重要途径,也是提高群众出行获得感、幸福感的重要载体。各级各部门要按照“四精五有”的要求,务实高效抓好道路空间品质提升工程、道路平坦行动等重点项目,展示独具特色的“长沙美”。

  在潇湘北路伍家桥段,郑建新调研大泽湖“海归小镇”规划选址、功能定位、产业布局及项目推进情况。该项目以大泽湖片区为主要依托,立足打造成以高端人才集聚为源动力,以智能制造产业为主导,宜居宜业、产城融合、生态友好、合作开放的国际化小镇范本。郑建新要求,要按照绿色生态、自然和谐的理念,统筹片区产业发展与空间布局、地面公共服务与地下管廊等基础设施建设,科学规划、加快推进,打造真正适合国际人才创新创业、具有国际影响力的“海归小镇”品牌。望城区要以建设“海归小镇”为契机,充分发挥生态优势,加快新老城区融合、新旧动能转换,全力打造湖南湘江新区实施“三高四新”战略、推动高质量发展的标志性项目。

  随后,郑建新来到香炉洲大桥项目现场并宣布项目开工。该项目为城市主干路,主线长约3.24km,双向六车道,设计车速60km/h。郑建新强调,该项目是长沙跨越湘江的又一条过江通道,不仅将成为联通大泽湖“海归小镇”及望城老城区的重要通道,还将进一步提升片区整体活力、促进经济发展,望城区、全市各相关部门和施工单位要按时按质推进项目建设,确保工程品质,争取尽早投运,方便市民生活。

【来源:星辰在线】

标签:四精五有;宜居;
    全部评论:0