第三十四次长沙市“扫黄打非”工作会议召开

红色新闻 | 2021-01-15 23:22:27
星辰在线 | 编辑:周森林

1月15日,第三十四次长沙市“扫黄打非”工作会议召开。

长沙市委常委、宣传部长,市“扫黄打非”领导小组组长陈刚强调,面对新的形势和任务,做好今年“扫黄打非”工作具有特殊重要意义。

(会前,陈刚前往慰问了文化市场执法人员。图片均由星辰全媒体记者 刘佳/摄)

  星辰在线1月15日讯(星辰全媒体记者 刘佳)1月15日,第三十四次长沙市“扫黄打非”工作会议召开。长沙市委常委、宣传部长,市“扫黄打非”领导小组组长陈刚出席。

  2020年,长沙“扫黄打非”战线紧紧围绕服务决战脱贫攻坚、决胜全面小康等重大战略任务,围绕助力打赢抗疫斗争、护航复工复产复学,扎实开展“净网”“秋风”“护苗”等专项行动,严管寄递流通、印制发行、网络传播等重点环节,实现“扫黄打非”全链条、全流程监管。全市共检查出版物发行、印刷复制、网络游戏、网络书店、直播平台等经营单位7000余家次,收缴各类非法出版物万余册(张),全市所有乡镇(街道)、村(社区)均建有“扫黄打非”工作站点。

  陈刚强调,面对新的形势和任务,做好今年“扫黄打非”工作具有特殊重要意义。要深刻把握新形势下“扫黄打非”工作的使命任务,以高度的政治自觉抓好“扫黄打非”工作;坚持以专项行动和集中整治为平台,坚决落实保安全保稳定的首要任务;聚焦广大群众反映强烈的突出问题,着力推动“扫黄打非”基层工作机制建设;进一步加强组织领导和队伍建设,全面提升“扫黄打非”队伍的战斗力和保障力,全力确保全市意识形态和文化安全,为长沙当好实施“三高四新”战略领头雁、建设现代化新湖南示范区贡献文化力量、彰显省会担当。

  会议对2020年全市“扫黄打非”工作优秀集体和优秀个人进行表彰。会前,陈刚还调研了长沙文化市场综合执法工作。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0