麓山湘水来见证 长沙抗疫天使“5.20”举办集体婚礼

绿色新闻 | 2020-05-20 23:05:57
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

 

(视频由 星辰全媒体记者 胡伟男 摄制)


(“我爱白衣天使”医务人员集体婚礼在美丽的湘江之畔、橘子洲头隆重举行。)

(他们中的一方或双方为参与抗疫工作的医护人员。)

(新人们齐聚橘子洲南广场。)

(新人们宣读誓词、举行仪式,许下爱的诺言,将爱情定格在最美瞬间。图片均由 星辰全媒体记者 胡伟男 摄)

      星辰在线5月20日讯(星辰全媒体记者 胡伟男)“我们结婚了!”5月20日上午9时,由长沙市卫生健康委、长沙市总工会、共青团长沙市委、长沙市妇联联合主办的“我爱白衣天使”医务人员集体婚礼在美丽的湘江之畔、橘子洲头隆重举行。长沙市人民政府副市长刘明理为62对新人证婚。

      新人们齐聚橘子洲南广场,他们中一方或双方为参与抗疫工作的医护人员,分别来自长沙市中心医院、长沙市第一医院、长沙市疾控中心等多家医疗卫生单位。疫情期间,他们奋战在抗疫前线,同时间赛跑,为生命接力,推迟了婚期,延误了婚礼。当前,在抗击新冠肺炎疫情战斗取得阶段性胜利的形势下,这场隆重的集体婚礼致敬了最美逆行者,传递了对抗疫英雄的礼遇,弘扬了相亲相爱、守望相助的传统美德,为医护人员经过疫情考验和时间发酵的爱情送上了最美好的祝福。

      “这场婚礼是我们人生中难以忘怀的经历!”长沙市第一医院重症医学科护士、呼吸治疗师燕曦原定在2020年1月29日与相恋10年的女友胡焰举行婚礼。但疫情突然来袭,打乱了他们的所有安排。当燕曦得知长沙市公共卫生救治中心还需要护理人员,便在第一时间请缨参战,女友胡焰也非常支持,欣然同意推迟婚礼。燕曦说:“今天,能和共同抗疫的战友一起举行集体婚礼,我们感觉特别温暖、特别幸福。”

      庚子鼠年,适逢大疫。面对突如其来的新冠肺炎疫情,长沙市广大医务人员积极响应党中央号召,自觉把国家利益、集体利益、人民利益放在首位,人人担当负责,个个尽心尽力,舍小家为大家,汇小我成大我,奋战在抗击新冠肺炎疫情的最前线,迸发出令人震撼的医护力量。幸福可能会迟到,但永远不会缺席,在麓山湘水的见证下,新人们宣读誓词、举行仪式,许下爱的诺言,将爱情定格在最美瞬间。爱,久而弥坚;情,砺而弥深!

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0