小爱之举奏出大爱乐章 看长沙市民道出“幸福心声”

绿色新闻 | 2020-05-20 23:58:38
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

(小学教师李迪平[左二]跟大家分享了她的支教经历和自己关于“爱”的感悟。)  

(刘婧辉、蔡发楚两位老人的爱情感动了现场观众。)

(刘婧辉、蔡发楚两位老人年轻时的合照。)

(在活动现场,志愿者彭弈韬[左]向女友求婚。)

  星辰在线5月20日讯(星辰全媒体记者 刘俊)“去山村支教的一年时间里,我给孩子带去了知识、鼓励和陪伴,而他们教会了我感恩、付出和爱,这些孩子也是我的老师。”5月20日,湖南长沙一名小学教师李迪平跟大家分享了她的支教经历和自己关于“爱”的感悟。当天,“夏季有礼 大爱开福”520消费节活动在万达广场举行,老、中、青三代人讲述爱的故事,以“小爱”筑“大爱”,传递社会正能量。

  刘婧辉、蔡发楚两位老人今年都已80多岁,结婚57年从未红过脸、吵过架,从青年走向耄耋,一声“镜镜驮”始终是爷爷对奶奶的爱称,这是白头偕老的爱情;山村支教老师李迪平为留守儿童送去温暖与关怀,让孩子们得到更好地教育,把先进教育的理念带到更多的地方,这是真情真意的关爱;95后志愿者彭弈韬在大学时就成立了青穗青少年公益发展中心,至今已开展志愿服务达11年,累计服务时间超过十万个小时,抗“疫”期间他主动投身一线,组建了“青年突击队”投入到基层防疫工作当中,这是无私奉献的博爱。

(结婚证博物馆记录了结婚证的“前世今生”,吸引不少市民前来拍照。)

(万达商圈是市民和游客逛街购物的首选之地。)

(不少市民在餐饮展台前品尝美味。)

(沙利文、平江酱干文化局等特色小吃吸引了不少市民。)

(活动主办方准备了精美礼品送给当天领证的新人。均由星辰全媒体记者 刘俊 摄)

  通泰街自古就是商贾云集的“黄金码头”,老城区有机更新之后,这里的历史文化名街潮宗街、北正街、西园北里焕新颜,古风古韵和文创潮牌结合,成了热门的网红打卡地,万达商圈更是人气爆棚,成为市民和游客逛街购物的首选之地。

  活动现场,星级酒店、婚庆、食品、教育培训、家政服务等展台吸引市民,不少恋人手拉着手在婚庆展台前咨询婚庆服务,一些市民则忙着在餐饮展台前品尝美味,络绎不绝的人群将活动氛围烘托得异常热烈。据悉,本次520消费节将持续13天,包含爱在陪伴、爱在家庭、爱在教育、爱在永恒等7场爱意满满的主题活动,市民朋友可以邀上亲朋好友一起赏美景、品美食、购美物,一起感受爱、表达爱、传递爱。

  “希望广大市民朋友在消费节中表达和享受恋人之爱、亲情之爱、友情之爱,收获满满的小确幸、不断开启稳稳的新幸福。我们将继续做好各项服务保障,为大家营造安全、放心、舒适的消费环境,让爱流转在城市的每个角落。”活动负责人告诉记者。本次活动由长沙市商务局指导,中共长沙市开福区委员会、长沙市开福区人民政府主办,开福区商务局、开福区教育局、开福区文旅体局、开福区文明办、开福区通泰街街道承办。

【来源:星辰在线】

标签:开福,消费,市民
    全部评论:0