长沙:童心筑梦快乐成长 社企共建庆祝六一儿童节

绿色新闻 | 2020-06-01 18:22:30
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线6月1日讯(星辰全媒体记者 龙莉)跳绳、跳远、篮球秀、垃圾分类、儿童安全知识教育……6月1日,以“童心筑梦•欢度六一”为主题的儿童节活动在长沙举行。本次活动通过创新传统儿童节庆祝活动表达方式,以精巧的空间转换、精彩的节目编排,带领少年儿童开启一场充满梦幻、奇趣、友爱的探索之旅,引领孩子们感受生活在伟大祖国怀抱中的幸福与快乐。

(孩子们带来精彩的才艺展示。)

(歌曲《梨花又开放》。)

  【艺】缤纷才艺秀 欢乐庆六一

  活动伊始,来自银建社区辖区的小朋友带来精彩的文艺表演:古筝演奏琴声悠扬、清逸俊雅;舞蹈表演眉目传神、曼妙多姿;合唱团节奏欢快、激情澎湃;啦啦操社团激情奔放、活力四射;礼仪表演彰显了孩子们知礼、守礼的良好面貌;魔术表演让台下的观众们看的津津有味……孩子们各显其能,各尽其才,在积极的参与中体验快乐,展演活动也获得了观众热烈的掌声。

(湖南省军区原副政委、湖南省紧急救援协会会长魏永景将军,湖南高骼乳业有限公司董事长李松林,孩子王湖南广西区总经理郝辉军共同启动高骼健康季。)

  为了今天的演出,小演员们克服了不少困难,精心排练。“由于疫情防控的需要,前期孩子们是通过网络排练的。家长们得知演出的意义后,也是全力配合、支持。高骼乳业深耕儿童身高发育领域,希望带动更多的责任型企业和部门来共同关爱儿童的健康快乐成长。”湖南高骼乳业有限公司董事长兼总裁李松林说。

(亲子绘画环节。)

(孩子们向记者展示自己拼好的玩具车。)

  【玩】互动游戏 与您“童”乐

  活动分会场上,平时人来人往的广场变身五彩缤纷的童话王国,成为小朋友们祝福祖国、放飞梦想的追梦乐园。精彩好玩的芝麻街、趣味十足的积木乐园、飘着气球的"云梯"、青春洋溢的篮球秀、激动人心的跳绳比赛……处处是舞台、处处有惊喜。

(激动人心的跳绳比赛。)

(国家一级运动员冯一洲与跳绳比赛前三名小朋友合影。)

  国家一级运动员冯一洲带领小朋友在游戏区跳绳、跳远,并给予专业指导。枫林绿洲小学的龚子熙说,这次跳远拿了第三名,会坚持锻炼增强体质,争取跳得更远。

  “儿童是祖国的未来,儿童快乐成长,增强体质第一位,体质好,抗风险能力强。同时,要加强对儿童安全教育知识培训,防止意外情况出现。快乐与安全相伴,让儿童成长更稳健。”湖南省军区原副政委、湖南省紧急救援协会会长魏永景将军表示。

(湖南高骼乳业有限公司董事长李松林和银建社区居委会主任张珊为环保志愿者颁奖。)

  【学】快乐学习 茁壮成长

  除了精彩的游戏环节,活动还设置了儿童教育培训和垃圾分类知识抢答赛。

  国家紧急救助员、红十字会救护员周荣君讲授儿童安全知识,针对儿童异物卡喉问题,周荣君介绍了气道异物梗阻急救--海姆立克急救法。通过学习,家长们掌握了异物卡喉的处置技能,小朋友也学会了防止异物卡喉的方法。

(国家紧急救助员、红十字救护员周荣君讲授儿童安全知识。以上图片均由星辰全媒体记者 龙莉 摄)

  创造整洁优美的人居环境是长沙近年来努力的方向,银建社区从去年以来开展的垃圾分类工作做得深入民心,此次,辖区内的小朋友们在垃圾分类知识抢答赛中表现优秀,新一代文明新风蔚然而成。

  “公益事业需要社会合力来参与,社区作为直达民生的重要一环,既要支持企业的复工复产,更要搞好本社区的和谐健康幸福发展,让孩子们在平安快乐的环境中良好成长。”银盆岭街道银建社区居委会主任张珊说。

  本次活动由湖南省紧急救援协会和长沙市岳麓区银盆岭街道银建社区指导,湖南高骼乳业有限公司主办,孩子王奥克斯广场店承办。活动获得了众多业界机构支持,健高儿科医院、芝麻街英语培训机构、爱创客机器人、卡乐卡迪幼儿园等积极参与公益互动。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0