书写城市更新高质量发展新篇章 城市更新公司与中铁城建集团签订战略合作协议

绿色新闻 | 2020-10-21 11:27:44
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

     星辰在线10月21日讯(星辰全媒体记者 范宏欢)10月20日下午,长沙城市更新投资建设运营有限公司(以下简称“城市更新公司”)与中铁城建集团有限公司(以下简称“中铁城建集团”)战略合作框架协议签订仪式在中铁城建集团办公大楼举行。

(双方就合作事项进行友好交流。)

  市建发集团党委副书记、董事、总经理、城市更新公司副董事长、总经理陈守义,中铁城建集团有限公司党委书记、董事长罗海滨出席仪式并签约。双方高管及相关工作人员出席仪式并见证。

(中铁城建集团有限公司党委书记、董事长罗海滨发言。)

  罗海滨对陈守义一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了中铁城建的基本情况和发展状况,从文化、地域、品牌、技术、管理等八个方面详细阐释了集团的各项优势。作为世界五百强企业中国铁建旗下的大型建筑企业集团,中铁城建集团拥有房建工程总承包特级资质和铁路、市政等各类资质40余项,业务涵盖房建、市政、公路、装修装饰、建筑智能、建筑设计、土地开发运营等众多领域。

(参观中铁城建集团企业展厅。)

  近年来,国家、省、市高度重视城市更新工作。今年四月,市政府明确城市更新公司作为长沙城市更新工作的统筹实施主体,承担全市重难点项目的改造建设任务。秉承“政府引导、市场运作”的经营理念,城市更新公司确定了“城市有机更新、城市更新单元、产业运营”三大主营业务及发展方向,已启动实施由国家住建部批准的五个城镇老旧小区试点项目,融资发债工作正在加速推进,遴选了一批城市更新单元重点项目,取得了政策、业务实施、投融资模式的相应优势,整体呈现出稳中有进的良好发展态势。

(市建发集团党委副书记、董事、总经理,城市更新公司副董事长、总经理陈守义发言。)

  “衷心祝愿我们‘心心相印、同心永结’,打造可持续发展的全面合作关系,实现互利共赢、共同发展!”陈守义表示,此次合作是不断提升城市品质,改善人居环境,增强人民群众获得感和幸福感,携手建设“四精五有”大美长沙的一次主动作为和积极探索。

  在双方领导的见证下,中铁城建副总经理周晓兵与长沙城市更新投资建设运营有限公司常务副总经理马宁签订战略合作框架协议。

(双方签订战略合作协议。图片均由星辰全媒体记者 范宏欢/摄)

  据悉,协议双方将遵循“互惠互利、平等诚信”原则,在老旧小区改造、城中村改造、旧城区改造等城市更新单元和街区更新投资建设、产业投资运营等方面建立长期、战略性的合作关系。中铁城建力争在长沙城市更新项目中投资200亿元以上,以推动城市有机更新项目的实施,共同奋力书写城市更新高质量发展新篇章。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0