雨花区华云社区推进“扫黄打非”基层站点标准化创建工作

绿色新闻 | 2020-10-28 17:22:39
星辰在线 | 编辑:乐先文

       星辰在线10月28日讯(通讯员 李炜烨)自“扫黄打非”进基层示范点创建以来,雨花区华云社区通过与辖区学校联络互动,开展文化教育、安全教育等活动,并针对性地对文化市场、酒店等重点场所进行不定期检查。

(主题宣传进校园活动。)

(开展专题讲座。)

(为参加“绿色阅读,从我做起”手抄报比赛的获奖同学准备的荣誉证书和奖品。)

(主题宣传进校园。通讯员供图)

  今年4月,华云社区联合自然岭小学,开展了“扫黄打非·护苗2020”绿书签进校园活动,活动中,华云社区为同学们赠送了“绿书签”,进一步引导青少年绿色阅读、尊重知识、拒绝盗版,动员全社会力量保护未成年人文化权益,将学校、家庭、社会教育融为一体。

  今年9月,华云社区联合雅塘村小学在校园内开展“绿色阅读,从我做起”为主题的手抄报比赛活动。社区为每位获奖的同学准备了荣誉证书和奖品。本次活动,全校共收到2000余幅作品。学生们绘制的手抄报形式多样,内容丰富有趣,可读性强。参赛作品以“绿色阅读,从我做起”为主题。内容涉及名著赏析、好书推荐、读书好习惯、读书名言、环境保护、绿色上网等方面的知识,富有教育性、启发性和警示性。

  华云社区把“扫黄打非”工作统一纳入基层综治网格化管理,成为日常巡查监管的重要职责之一。还将“扫黄打非”基层站点与新时代文明实践中心、公共文化服务、基层社会治理、文明创建等工作有机结合,加强日常监管。此外,延伸“扫黄打非”进学校、进社区等多个领域,提升群众对“扫黄打非”工作的知晓率、参与度、满意度。

  10月26日,长沙市扫黄打非领导办公室副主任、扫黄打非处处长张艳华一行深入雨花亭街道华云社区验收指导“扫黄打非”进基层工作,详细查看基层“扫黄打非”工作相关资料,听取社区相关工作汇报,肯定了华云社区“扫黄打非”工作,要求进一步加大策划宣传力度,让"扫黄打非"工作深入群众,取得实效。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0