关爱失业退休人员 开福区开展志愿服务活动

绿色新闻 | 2020-10-28 23:01:02
星辰在线 | 编辑:邓婷

       星辰在线10月28日讯(星辰全媒体记者 黄超 见习记者 周旭芳)10月28日,“关爱失业退休人员·共建温暖和谐社区”活动在开福区芙蓉路社区举行。

       活动以免费健康问诊、老年人常见病健康知识讲座、建立健康档案等多种形式开展,吸进社区群众百余人参加。

(活动现场。)

(医疗志愿者正在为社区老人进行按摩服务。)

  (医疗志愿者为老人问诊。图片均由 周旭芳 摄)

  开福区益众公益扶贫发展中心开展的《助贫困群体健康》腾讯99公益作为2019年在长沙市慈善基金会的指导下利用互联网发起的一个公益项目,两年以来一直为群众服务,以“乐观进取,裨益社会”为宗旨和理念,以“弘扬公益文化,发展公益事业”为目标,始终关注与帮扶困难群众、失业人员等群体。

  “希望能帮助更多需要帮助的人,把资金用到真正对的地方。”长沙开福区益众公益扶贫发展中心相关负责人介绍,活动旨在从精神和物资上帮扶困难失业退休朋友的健康,将爱心与温暖送到心间,以实际行动尊老、爱老、敬老、助老、助弱。

  《助贫困群体健康》腾讯99公益项目每年筹款将近20万元。过去一年,益众公益扶贫发展中心开展慰问活动50余次,累计为6000余人次提供了义诊服务,为500余户贫困家庭赠送了食用油,为600余户低保、“三无”等贫困家庭提供了医疗援助金,获得社会各界的高度评价。

  活动由开福区清水塘街道指导,芙蓉路社区、长沙开福区益众公益扶贫发展中心主办,长沙颐而康颈肩腰腿痛医院协办。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0