走进马栏山④|聚恒文化传媒:全力建设总部基地——聚恒科技园

绿色新闻 | 2020-11-21 18:56:38
星辰在线 | 编辑:邓婷

(视频。星辰全媒体记者 丁木村 贺奕翔 摄制)

(湖南聚恒文化传媒集团有限公司产业基金总经理张洪宁。星辰全媒体记者 丁木村 摄)

  星辰在线11月21日讯(星辰全媒体记者 岳珊 丁木村 贺奕翔)11月20日,2020中国新媒体大会“走进马栏山”主题展在马栏山视频文创园开展。来自中央和地方的媒体记者分别走进马栏山创智园、马栏山月湖文创小镇等,采访了解园区企业发展情况。

  “我们公司主要拥有信息互联网和产业互联网两大产业集群。”湖南聚恒文化传媒集团有限公司产业基金总经理张洪宁介绍,聚恒创立于2010年,由陈遂仲、陈遂伯孪生兄弟共同创建,是湖南本土互联网企业。经过10年的发展,现已成为信息技术、文化创意、智能制造等为一体的互联网+科技控股集团公司。业务主要包括信息互联网、产业互联网、产业投资等领域。目前,聚恒集团为湖南高新技术企业、湖南省移动互联网重点企业,2018年聚恒成为首家在长沙马栏山视频文创产业园购地入驻的民营企业,目前正在全力建设总部基地——聚恒科技园。

  值得一提的是,公司产业互联网集群中的城市智能养犬管理云平台,借助5G物联网、大数据与犬脸视别+虹膜技术等国内国际领先的技术优势,为城市打造“政府-宠物医院-养宠人-市民”多位一体的养犬管理与社群服务云平台,运用科技智慧,助力政府构建文明、和谐、法治社会,为城市打造“宠物版美团”平台。聚恒城市智能养犬管理云平台实现了实时在线大数据管理。让城市管理者足不出户,就可以实时了解各区县犬只办证、免疫、违法整改等管理必须的信息数据。

  目前该平台已落地全国20城,包括长沙、威海、济宁、泰安、怀柔、衡水、安阳、金昌、抚顺、四平、淮南、如皋、神龙架、益阳、郴州、眉山、南昌、佛山等,行业排名第一。目前该系统在长沙约有2.7万犬主提交犬证申请,约2.3万只审核许可通过,随着虹膜技术的推广,犬主办证意识提高,预计未来一年提交犬证申请的用户会成倍数增长。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0