网红长沙热度向南!长沙诗与远方魅力在广州绽放

绿色新闻 | 2020-11-23 17:50:10
星辰在线 | 作者:记者 刘佳编辑:周森林值班主任:黄斯达值班编委:林之乐

“2020广州文交会·长沙城市文化推介会”会场,新晋网红城市长沙在广州打开了一扇窗。星辰全媒体记者 刘佳/摄

  星辰在线11月23日讯(星辰特派全媒体记者 刘佳)网红长沙,热度一路向南!11月23日上午,“2020广州文交会·长沙城市文化推介会”在广州举行。在长沙文化旅游推介环节,新晋网红城市长沙在广州打开了一扇窗,好吃的好玩的好看的好听的尽展无余,当然还有浓厚的湖湘文化气息扑面而来!

(老长沙,新味道。长沙已经成为全国网红城市。汤蕾 摄)

(梅溪湖国际文化艺术中心。图片来源:星辰在线)

(独具长沙韵味的老街正焕发着新机。图片来源:星辰在线

(广州长沙两地文化共建战略合作签约。星辰全媒体记者 刘佳/摄

  据星辰全媒体记者现场了解,广州已成为今年“国庆最爱去长沙top5”外地游客来源地之一,可见长沙的魅力已经吸引了不少广州市民。

  2019年长沙经济总量居全国省会城市第7,增速居省会城市第1,先后荣获中国最具软实力城市、中国国际化营商环境建设标杆城市等称号,两次上榜“中国十大美好生活城市”,三次蝉联全国文明城市,连续13年获评中国最具幸福感城市。作为世界“媒体艺术之都”、“东亚文化之都”、国家文化消费试点城市、首批国家文化与科技融合示范基地、首批国家文化出口基地, 长沙市现有规模以上文化企业1157家,主板上市文化企业8家,3家文化企业入选“全国文化企业30强”,文化产业成为名副其实的支柱产业。

  在文旅新业态层出不穷、文旅大发展前景看好的大背景下,长沙、广州达成文化战略合作,必将促进两地文化交流在更高、更广、更深层次展开。根据战略合作协议,长沙与广州将合作推动文艺精品创作与交流,合作推动文化产业高质量发展,合作推动影视产业繁荣发展,合作推动动漫游戏产业协同发展,共同加强国际传播能力建设。

  推介会后,长沙代表团还参观了广州部分重点文创园区、重点文旅项目,以及重点视频、动漫类文创企业。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0